生命禅院

请教--何谓孝道

回复 玩玩 的帖子

亲爱的玩玩,谢谢你的祝福。
加油中!
在实行自己的心愿时,尽量减少伤害吧
不知道,有木有“真正”的孝道,如果缘分都是随聚随散的。。
拘束自己的,大概就是自己的想法吧  不知“孝道”是否也算一个想法
小雨点啦 发表于 2011-7-4 22:47
在实行自己的心愿时,尽量减少伤害吧
不知道,有木有“真正”的孝道,如果缘分都是随聚随散的。。
拘束自 ...

拘束自己的,大概就是自己的想法吧  

小雨点啦,说得好。就是自己在拘束着自己。其实没有人能拦得住自己的。{:8_433:}
我个人认为:孝道是必须尽的,这是前提。但是如果父母还健壮,我想,如果你给父母商量给你两、三年的时间实践,他们会答应的,因为在不影响对他们养老的威胁下,会给予这个方便,究竟你快乐了,他们也高兴。
祝福你吉祥如意、心想事成!
回复 清凉风 的帖子

谢谢清凉姐姐的祝福,父母因我的转变而非常痛苦,我只能随缘而化了。
白云天 发表于 2011-7-7 22:09
回复 清凉风 的帖子

谢谢清凉姐姐的祝福,父母因我的转变而非常痛苦,我只能随缘而化了。

上帝之道是自然之道,你这样做很好。
我认为,任何 说教不如不言之教。如果你因为信仰上帝、走上帝之道后,变得越来越阳光、越来越开心、越来越绽放真善美爱、越来越圆融、越来越宁静、越来越有勇气等等,他们会看在眼里触动心灵的。
再次祝福你和你的父母,愿上帝给你更多的恩典!
回复 白云天 的帖子

人和人之间的感情,都是建立在自己的理解和情感上,越是亲近的人,越是如此
有人说,倘若我的亲人能理解我如何如何。。觉得几乎不太可能,因为她会觉得你和她血脉相连,所以她不喜欢的,你一定也不能喜欢~~
所谓人间的幸福,就是能找到和自己喜欢爱好几近相同的人,或者有幸遇到真正看开羁绊的人为伴侣。。
回复 清凉风 的帖子

好一阵清凉风,吹的好舒服,谢谢姐姐,一切会好起来的。
回复 小雨点啦 的帖子

遇到生命禅院和这里的亲人们,我是幸福的。
谢谢小雨点的答复。