生命禅院

感谢!

让我对独孤信、天马空阐述的整体个体片面全局论做个总结吧!

你们一直在谈论 你们认为完美的上帝、完美的爱,还有一直未解释清楚的“全意识态”,认为禅院的理论体系有许多问题,请问你们如何评价自己在这里的表现?是上帝的一个完美分子在释放和给予着完美的爱?

理论上要建立自认为“完美”的体系是个头脑逻辑游戏而已,就是自认为建立得再完美的理论也可能是脱离真相的,因为上帝不是按你的头脑虚构而成,不是依你的标准而存在,而是你要以虔诚空灵的心去感受上帝的道之运行,上帝的爱,去体悟和感应到它。
独孤信 发表于 2011-6-10 20:47
“真善——就要有善的举动,
真爱——就要有爱的表现,
真心——就要有心的公正,

请问独孤信,什么是善的真正含义?难道说,让狗吃肉你啃骨头,这就是善的举动吗?

独孤信 发表于 2011-6-10 20:40
我算是有点狂傲的了,但在小飞虫(远禅院沁心)的面前,我还尚有顾虑。可你怎么这样不知道廉耻啊!
他阐 ...

知道狂傲彰显着什么吗?

狂傲的人就是在向世人宣告他是个疯子。
娇娥 发表于 2011-6-10 22:46
知道狂傲彰显着什么吗?

狂傲的人就是在向世人宣告他是个疯子。

你这是在说:你们的导游雪峰是疯子。
独孤信 发表于 2011-6-10 22:48
你这是在说:你们的导游雪峰是疯子。

雪峰是依据灵觉、事实、科学、逻辑来说话的,所以那不叫狂傲,那叫实话实说
童童 发表于 2011-6-10 22:26
回复 独孤信 的帖子

我很佩服你的联想和比喻能力,一句话扯几个小动物,想显示自己的幽默和讽刺水平吗,可 ...

是吗?你们的导游雪峰就是喜欢讽刺挖苦人啊,以你的判断你是觉得他“太可怜”呢?还是“自我臆想的快感”?自己去判断吧!

幼稚得可怜

上帝的使者~讽刺、挖苦你几下,是你的福分。你受不了,说明你心量太小、浮躁、道心不坚,难成大器。 你来生命禅院的不良表现,只能说明~你走火入魔、在堕落着。  发表于 2011-6-11 00:49

楼主,名为感谢,实则挖苦,心口不一,厚颜无耻
楼主,名为感谢,实则挖苦,心口不一,厚颜无耻
喃喃 发表于 2011-6-10 21:16
  大家好!

想起自己在禅院的日子,想起自己求道的历程,还历历在目。想起天马空当初的文章,我也 ...

祝福喃喃,开心就好,既然认为一切是完美切合自己的,或许那就是你的伊甸园。毕竟在能同频共振的圈里,才有可能获得开心快乐自由幸福。
还是想说,全意识的角度,和个体意识的局限等理论,其实都没有逃出导游的视野。意识的扩张,真还是不清楚你喃喃兄现在的意识扩张到了什么程度,是否看见了天国世界的样子,了知神仙佛们的意识和具体的生活情境。
喃喃兄应该知道,禅院理念崇尚的是自然之道,本质上是无意去改变什么的,一切是戏,都在按既定的剧本演出。正如你从全意识角度看到的那样,一切都是完美的呈现。一切都在道中,没有什么对错,是非,一切是一,道一。可我们毕竟是生活在上帝意识中的生命个体,从本质上说,永远不可能将意识扩张到像上帝一样,也就是真实的从全意识的角度,(我把他理解为从上帝的角度)看待一切,因为我们无论如何,也不可能全尽所有,了知上帝的全部意识。
开创生命禅院时代,生命禅院的诞生,都是自然而然的呈现,从一开始,就是来去自由,导游也已在文集中说明,这也不过是一个游戏。在一起玩的开心快乐,那就一路同行,如果不是,最终的结果就只能是各归各道了。
毕竟现在,从你的视角出发,我无论做什么都是可以用局限的视角加以否定的。
从我的角度出发,也可以说,你是局限的,简单的视角切换,并不能解决宇宙生命的起源,人生生命的活着的终极意义。
一切虚幻的,一切有都是实在的。毕竟虚幻的实在,才真正对生命有实际的意义。
不要被时间和空间所蒙蔽了,它只是一个幻想;不要被什么第二家园所蒙蔽了,它只是幻想中的一个幻想,只是一个我们愿意看到的更高层次的梦境态。

难道天马空自己已经超越了时空吗?不在三位空间生存了吗?第二家园已经诞生在这个地球上了,而且不止一个,这是事实,将来全球会有256所分院建成。很想听听天马空所说的更高层次的梦境态是什么样。