生命禅院

就事说事的谈点个人观点!

娇娥 发表于 2011-6-9 21:35
天马空:看了独孤先生的文章,个人认为思维严谨,逻辑严密,提出了很多让人不能自圆自说的问题。本人与其中 ...

回娇娥:
我的一切问题体现在所有的问题之中,只是你太过于崇拜文集而熟视无睹而已,这是好听的说法,不好听点就是:你根本就是个瞎子。
云水生涯 发表于 2011-6-9 16:38
看了独孤先生的文章,个人认为思维严谨,逻辑严密,提出了很多让人不能自圆自说的问题。
-----试举一例。

别人帮我说话,我自然高兴----这是人之常情/。
我的帖子总满篇质疑,难道你瞎眼了?还要叫别人”试举一例“?,你和盲人的分别到底在哪?
回复 喃喃 的帖子

任何的文章和任何的理论形式都可能存在瑕疵,宇宙之中每一个局部是不可能有完美的存在的。
站在局限意识的角度,站在”我“体的角度,我们会往往会用我们自己的标准去衡量他人,诸不知,各人的程序设置的不一样导致了外显形式的不一样,这是完全正常,它更是一种合理的存在。相形喃喃兄弟是明白的,我只不过是加以说明而已。

谢谢你的欣赏!
至于其它我没有回复的草们,你们就好好劳动吧!
站在一定的高度祝福你们。
有人说我跟”天马“是一个人,实话,我也想跟他交流,更感谢他对我观点的支持。
但如果说某人与某人发生了心灵完全同频的话,那么,说我们是”同一个人“我也不认为有错 。因为当意识扩展到某种程度时,他们虽然是以两个分别的生命个体而存在,但实际上此时、这两人已经可以说是一体了。”万物一体“要表达的就是这个意思。只是意识还没扩展到那一层次而已。但意识没扩展并不代表那个”一提“不存在,相反,它是以一种我们看不见的形式的存在而存在。

感谢”天马“的认同和认可。你虽不是草,缺超越了决对大部分的草甚至某些形象代言人。
再次感谢你!
独孤信 发表于 2011-6-10 04:03
别人帮我说话,我自然高兴----这是人之常情/。
我的帖子总满篇质疑,难道你瞎眼了?还要叫别人”试举一例 ...

满篇质疑等于一团浆糊,如果独孤信老人家可以思维清晰,逻辑严密,请把自己的意识表达清楚,一个问题一个问题地列举清楚,客观理性地交流更好。

你的三个问题,我回答如下:
我的帖子总满篇质疑,难道你瞎眼了?
答:实话告诉您,我的眼睛没瞎,并且我看到了您是浆糊思维,如果您能清晰、严密、逻辑、虚心地表达自己,前途不可限量。

还要叫别人”试举一例“?
答:“很多让人不能自圆自说的问题”,既然他看到了“很多”就让他“试举一例”,应该不是难事,独孤信老人家不必动气。{:8_411:}

你和盲人的分别到底在哪?
答:哈哈,盲人看不到您穿的是黑外套,而我能看到。开个玩笑。{:8_372:}

明白天马空极欣赏孤独信、喃喃,恭喜你们在这里彼此寻觅到知音,也祝福你们早日同频共振的聚集,按你们喜欢的方式彼此交流,这样我就能看不到孤独信的嘴脸也幸福,彼此都得益哈,拜托天马空哈,呵呵!
oezg 发表于 2011-6-9 21:31
尊敬的复旦教授、芝加哥大学心理学教授陈果的朋友,天马空先生:

关于寂寞的事情我就不说了,因为这里没 ...

好棒!
我能感受你写这些的时候,表情一定很丰富很有趣哈,呵呵!
回复 独孤信 的帖子

骂人不是好孩子的
回复 独孤信 的帖子

诅咒人也不是好孩子的