生命禅院

很想知道,可以吗?

真正成熟饱满的天国种子一旦成为禅院草,很难被淘汰,真正的禅院草会在看禅院文集和雪峰文集时常会产生强烈的共鸣,不过毕竟在尘世混的久了,所以需要通过第二家园集体生活方式进一步涤去在俗世沾染的一些尘垢,很喜欢舍得一夜的谦虚真诚!
嗯,我很喜欢舍得一叶的语言风格,很有素养,听来就像一位彬彬有礼的大家闺秀在说话。我想你一定是一个很有内涵,文心娟秀,思维灵动,谈吐温文尔雅的“高人”。
回复 月白 的帖子

谢谢,共勉

回复 云水生涯 的帖子

恩,收到,一贯的云水的风格,云淡风轻,娓娓道来,诚挚,深邃,坦然,我喜欢,谢谢。
回复 清凉风 的帖子

哈,能得美女青睐,我心戚戚,谢谢清凉风的认同和鼓励
回复 雪梦 的帖子

谢谢关注,多提点
爱力 发表于 2011-5-21 13:28
舍得一叶是禅院草否?是或否这里有奥妙哦,也是造成你现今困惑的障碍之一
希望我的回答能让你有所开悟{:8_ ...

是否可以理解为:禅院草是职称,而禅院士乃职务?入住了第二家园的禅院草则成为禅院士?或者说,禅院士是同样认同生命禅院理念,但因各种原因尚未能抛弃世俗婚姻,不能入住第二家园,只能在红尘中为建设生命禅院而努力的禅院草?
回复 舍得一叶 的帖子

禅院草名是生命册上的名字,成草后进入总院就成为院士,没有职称之说,关系是平等的,没有上下级之分,请看《导游是禅院草们的仆人》文章,你就明白了。欢迎舍得一叶常来交流。{:8_389:}
回复 舍得一叶 的帖子

这些都建立在自觉自愿基础上的,不存在安排、计划抑或必须。

随缘
舍得一叶 发表于 2011-5-21 13:03
回复 爱力 的帖子

原来,我一直认为自己是老老人类啊,就是那种尽管受现代教育,思维跳脱但思想古老,喜欢 ...

祝福舍得一叶早日成为禅院草,最终被收进上帝的“粮仓”。