生命禅院

归零

回复 shaoaonv 的帖子

谢谢    好玩还在后面呢  哈哈
前两位我就不用说了   不好玩了        
放开心情 发表于 2011-4-8 23:27
回复 娇娇 的帖子

至于成于不成全在道的安排。是啊   但是不努力也不行啊   。

说得对,但只做自己应该做的事,我说的是无为而为。
放开心情 发表于 2011-4-8 23:21
回复 大气 的帖子

是由生命的反物质结构完美程度决定,你那是单一的反物质完美,还不是完美。哈哈

哈哈,如此看来,你无中生有的功夫~是很高的。
知之为知之,不知为不知,方为知之也。
回复 大气 的帖子

无知而知之   方为真知之也。

无心而动心   真动心也         
无念而动一念      为真念也   
心就是道  道就是心               
放开心情 发表于 2011-4-9 18:42
回复 大气 的帖子

你真是能扯啊。
回复 大气 的帖子

这哪是扯啊     难道我说的不对?
回复 放开心情 的帖子

放开心情,你好啊
难道你能确定你是对的吗,
多看看文集吧,哈哈
放开心情 发表于 2011-4-9 21:30
回复 大气 的帖子

这哪是扯啊     难道我说的不对?

那么,恕俺愚昧,请你详细地解释一下:“心就是道  道就是心”,好么?
回复 大气 的帖子

那么,恕俺愚昧,请你详细地解释一下:“心就是道  道就是心”,好么?
那你先弄明白什么是无,无是名字而己无法用语言形容的,只好用无字来代替。道是无 无意的一念而产生的 ,他的运行规律就是道,特征就是想怎样就怎样。无的无意的一念不就是无心而发出的吗,这不就是心就是道吗   。  你要是还是不明白那就好好感悟道的特征和运行机制,记住一定要感悟到,这样你就会明白的。