生命禅院

我到底放下了什么

文文写得真好,喜欢此文,静静地回味走过的时光,留下一路的心灵足迹。我们正走向光彩四溢的天国故乡。
美醉了我心..
美醉了我心
文文 发表于 2011-4-7 13:39
是的,杂草去除,剩下的只是绿荫花香,直到彼岸。

直来直去,直到彼岸~
清爽、灵动、沁心、舒服,一个字“美”!{:8_433:}
回复 文文 的帖子

哈哈  你说心是什么呢。   心就是彼岸。
放开心情 发表于 2011-4-8 23:42
回复 文文 的帖子

哈哈  你说心是什么呢。   心就是彼岸。

心是此岸。
本来无心,有心无法到达彼岸的。
回复 文文 的帖子

本来无心,有心无法到达彼岸的   
心动道动  快乐  开心   幸福自由唯心生     你说是不是彼岸啊   
放开心情 发表于 2011-4-11 20:48
回复 文文 的帖子

本来无心,有心无法到达彼岸的   

表面看是这么回事,可是如果能造开心、快乐、自由、幸福,这样的人最“无心无肺”,是活性了。

对了,如果你觉得你自己是相当正确有理,我不打扰,自个乐去吧。
回复 文文 的帖子

禅院文集里表述了像由心生,你要是看表面文字好像是假象的意思,为什么不想一想呢,像为什么能由心生呢,你要是能悟到,呵呵  你就知道心是什么了。禅院文集里奥妙多的是了,为什么就不能用心好好悟悟呢。 我也是在成长着,我希望你也是。我们共同努力吧。好文文是吗?