生命禅院

qiang_545 关于第二家园的几个问题

qiang_545 发表于 2011-2-16 20:12
回复 娇娥 的帖子

上帝之道不是要人心向善么?连生养自己的父母都放弃了,会不会有朝一日放弃自己信仰的上 ...

什么是善,不认识上帝,你认识到的善就一定是善吗?

上帝之道是自然之道,自然之道绝无强迫。我可没让你放弃父母,只是例举了一下佛陀的事例而已,能明白更好,不明白就按照你自己喜欢的路走呗。

站在人的角度,用人的思维永远也无法理解第二家园的生活方式。

我们的导游雪峰是当今地球上智慧最高的人,你能想到的问题,导游早就考虑到了。我只能告诉你,你的一切担忧都是多余的。
雨露 发表于 2011-2-16 20:51
我的理解是:
给予的足够多,才放得下。
放弃的是自己在物质、精神和心灵上对单个对象的依赖。

给予的足够多,才放得下。——雨露语

将自己困在世俗社会中,泥菩萨过河,你能给予父母及亲人们什么?

参与建设生命禅院,为人类开创生命禅院时代,让人人过上开心快乐自由幸福的生活,还山河大地自然青纯的原貌,难道这个“给予”还不足以,你在世俗社会中给予父母的多吗?
回复 娇娥 的帖子

呵呵,我现在已经在研究相关著作了,相信读完了就没问题了,昨天看您分享的那个视屏,里面讲的很祥细,受益匪浅
qiang_545 发表于 2011-2-18 09:24
回复 娇娥 的帖子

呵呵,我现在已经在研究相关著作了,相信读完了就没问题了,昨天看您分享的那个视屏,里 ...

{:8_433:}
回复 娇娥 的帖子

关于这个问题其实是我之前最头大的问题,我感觉我对于他们欠债太多太多了。。。。都有些不知如何去还了,所以问得多些》以前我不相信鬼,神,上帝。。。不相信命运,缘分。。现在算半信吧,因为很多东西没搞透,但在用心了解佛,道,上帝。。。最重要的是我现在不排斥{:8_435:}
娇娥 发表于 2011-2-18 09:23
给予的足够多,才放得下。——雨露语

将自己困在世俗社会中,泥菩萨过河,你能给予父母及亲人们什么? ...

那条跟帖是和qiang_545说的,就是在说走上帝之道、参与建设生命禅院时代和照顾父母并没有冲突,并不是走极端。
       释迦牟尼能放下父母妻儿王位王国啥的,是因为他们有足够的物质基础,并不需要释迦牟尼一个人在生活中照顾他们,能照顾的方面自然就转向精神和心灵层面,而佛陀在精神和心灵层面能指导更多的人,当然就把这方面向四面八方传播开来,而不只单对父母妻儿。时代不一样,我们跟他也不一样,每个人具体所处的位置也不一样。大体方向都一样,只是细节问题还是不一样。就像第二家园,都是在建设禅院,但具体分工也不一样。
       说到给予。《金刚经》云:“须菩提,当知是经文不可思议,果报亦不可思议。”又云:“若复有人于后来世能受持、读诵此经,所做功德,于我所供养诸佛功德不及一,千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。”当然,相信有此本事的人也较少,能跟着那位有本事的人进行此事也挺好,然后才有了"参与建设生命禅院,为人类开创生命禅院时代,让人人过上开心快乐自由幸福的生活,还山河大地自然青纯的原貌……"。
qiang_545 发表于 2011-2-17 18:34
在不少地方大家都都提到要建设自己的心灵花园,请问这心灵花园是怎么回事?

心灵花园是这么回事:
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D2
雨露 发表于 2011-2-18 11:28
那条跟帖是和qiang_545说的,就是在说走上帝之道、参与建设生命禅院时代和照顾父母并没有冲突, ...

是呀,时代不一样了,这个时代不仅兴起一批“啃老族”,而且老年人无人照顾的事件多如牛毛。。。《好了歌》中有一句“痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了!”,难道作者写错了吗?

假设孩子先父母而去,那父母就不活了吗?地球离开谁都一样转,人也一样。千万别把自己想的那伟大,好像谁谁谁离开了自己就没法生活生存一样,莫做如是想。

雨露宝贝,你没明白我说的意思,导游有篇文章《不觉悟,皆蹉跎》希望对你有益。