生命禅院

日行一善 你做了吗!!!???

人的意识变了,一切都在跟着改变,归根99你发愿了但不用挂在嘴上,只要你在一言一行,一举一动,一思一念上下功夫,你的未来也会跟着改变。。。。
回复 云水生涯 的帖子

支持!这是一块静土,垃圾应该清扫,免得大家看着不舒服!
云水生涯做得好,支持!
发此帖主要是想监督自己,管住自己,约束自己,如果能做到也算对自己的一个小小的安慰啦!

可是我没有做到日行一善,有时候眼看一天过去了,可什么也没做,只好等到天黑去公共场所捡垃圾,可真还是俭到不少,这样的做了几次,哈哈,习惯成自然了,现在走到街上见到垃圾就弯腰哦。

这里都是信仰上帝的人,信上帝的人快乐。

管住身口意,即是圣人。我是怎么样也管不住自己,也没人能管住我。是个可悲又可怜的人。

修行就是要修正自己的一言一行,好在这点心还在。
一个人只有把身心敞开的时候,才能更好地认识自己,驾驭和完善自己。
大彻大悟的人就是一位彻底的平凡的人,正是因为平凡,才使其成为一位神秘莫测的人。平凡的人抛弃了所有不平凡的抱负,完全满足于现状,享受现有的生活,他没有什么想达成,做任何事都没有动机,生活中的点点滴滴对于平凡的人来讲,都是一种享受,他直接进入生活,面对生活,不加分别地生活,他不想知道何谓生活,只会去经验生活,让生活来充满他,他完全和生活同一体,梦幻修炼与一体。分不清,分不清啦!
“我执“的空间消失了,他所做的一切都是处在整体之中,他没有得的感觉,也没有失的感觉,生死的空间早已不复存在了,他虽说是活在当下,可是连当下的概念也不存在。
于悟道人而言,爱和恨的心都已消失,他不爱某人,也不恨某人。然而你若来到他跟前却能感受到一种深深的爱散发着,那是一种单纯的品质在散发,你想他是什么,他就是什么,依你的根基而感受,而起反应,悟道者的心中始终是种单纯的存在,对他恨不值得,对他爱更不值得。哈!!!
归根99 发表于 2010-12-8 14:15
于悟道人而言,爱和恨的心都已消失,他不爱某人,也不恨某人。然而你若来到他跟前却能感受到一种深深的爱散 ...

此段说的好。希望归根99此次能珍惜发帖的权限,多些真善美爱的东西出来。
归根99 发表于 2010-12-8 13:49
发此帖主要是想监督自己,管住自己,约束自己,如果能做到也算对自己的一个小小的安慰啦!

可是我没有做 ...

选好方向下功夫是对的,在心灵花园里 要种正面、积极、乐观、善良,所有真善美爱诚信的种子。