生命禅院

怎样判断一个男人真的爱一个女人或者老婆

为啥我老公不感恩我为他做的一切呢?结婚5年了,他经常误解我为这个家所作的一切,5年后事实证明我是对的, ...
深深太平洋 发表于 2010-10-20 18:31

自由不会从天而降,自由要靠争取,没有人会给自己施舍自由,天赋的权利要靠自己维护,当一个理论,一种说教、一种思维法力、一个程序、一种制度、一个人、一群人限制了自己心灵、精神、肉体的自由时,要果断地说“不!”自由是生命最可宝贵的东西,失去了自由,就等于把自己置于了奴隶地位,奴隶是没有自由的。   ——雪峰
回复 4# 雪峰
都是仙的标准,也是我的追求。如果爱一个人爱的很累,就没有心灵享受了,也不符合仙的需求。
回复 21# 深深太平洋

为啥我老公不感恩我为他做的一切呢?----你上辈子欠他的吧。 一个没有感恩心的人,生命是不会到高层生命空间的,今生享受的一切,前世积累的福德享受完了,日子就开始难过了。

他喜欢过零负担的生活,不用为任何人负责。----那他得为自己负责吧,他只要把自己负责好了,就可以了。

但面对生活现实,躲不过的各种生活支出,怎么可以逍遥自在?----生活可以很简单很自在很逍遥很丰富,生活也可以很复杂很苦恼很繁忙很无奈,看你怎么选择了。首要的,如果对人生和生命没有全面的认识,你现在追求的看似是对的,从长远看却是没什么益处的。

生命禅院第二家园的生活模式,你现在的一切烦恼都不存在,你只要随性而动做你喜欢的工作就好了。
觉得成全不是无止境满足对方的各种欲求,那不是成全,而是害人了。有时,给他一棒子,也是成全,只要合 ...
普普 发表于 2010-10-20 19:51

所以,爱是浑沌的!
我就当没婚姻吧,自己修炼自己的,没必要做什么都拉着他一起。
深深太平洋 发表于 2010-10-20 19:51

是呀,每个人都有自己的人生轨迹。{:em01:}
爱来爱去,面目全非
深深太平洋 发表于 2010-10-20 19:52

不是爱的错,是我们还不懂什么是真爱,还不知道怎样去爱。{:em03:}
“爱无死亡恐惧,当爱生发时,会不顾一切。”
普普 发表于 2010-10-20 20:25

由此检验,普普爱禅院吗?
爱经不起琢磨,一琢磨爱就变味了。还是随心而动、随缘而化
深深太平洋 发表于 2010-10-20 20:37

爱需要对人生和生命有清晰的认识,爱需要认识上帝,爱需要无我。随性而动,随缘而化最好了。
有原则的爱不是爱了!爱是无原则的。
生命不亡,性命不绝,还怕牺牲?
爱无死亡恐惧,当爱生发时,会 ...
雪峰 发表于 2010-10-20 18:24

当爱生发时,会不顾一切。

确是如此。
深深太平洋一来禅院草们有的答题了。

有趣哈。。{:em03:}