生命禅院

点评雪峰导游的梦

雪峰 发表于 2013-12-8 21:32
与其说是解梦,倒不如说是给了我们善意的批评和指导,谢谢!

爱之深,故责之切,多谢导游理解。。。细节有时会决定成败啊
凝聚纯无 发表于 2013-12-8 21:49
把我个人的解读和一点看法再贴在这里希望起个抛砖引玉的作用请大家点评,原帖是给导游主贴的回复
我是专门 ...

谢谢指点,明白!
感谢恒信解梦,关注禅院,每一件事情的出现,必然是多种因素的共同作用,禅院草自身的不完美肯定是其中之一的原因。
恒信 发表于 2013-12-8 22:36
火水未济与水火济济是可以互相转化的,不过需要因缘条件俱足

既济和未济两卦本为水火,反过来看即可,所谓回头是岸,转身就是另外一处风景,感谢楼主从另外角度的解读。
恒信 发表于 2013-12-8 22:34
不知道点评有何不妥?直心即道场,实话实说告诉我行吗?

法相缠心,我字当头,慢从我生,言语轻人
恒信 发表于 2013-12-8 22:11
按理说解玲还须系玲人,但本人若是解不开就是暂时处在了当局者迷的状态。所谓当局者迷,旁观者就清。禅院 ...

不管怎样,谢谢你的善意和热心!
普普 发表于 2013-12-9 08:03
感谢恒信解梦,关注禅院,每一件事情的出现,必然是多种因素的共同作用,禅院草自身的不完美肯定是其中之一 ...

是啊,被一方所忽略掉的最无关紧要的因素,会成为对立方最在意的最重要的因素。。。前段时间我也曾被一件我认为无关紧要的小事折腾了好长时间呢。。。。