生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: tdgktxwm

给宝玉讲故事

呜呼悲哉!人世间的一切也只不过是过眼烟云,守着人的乐趣那也只能当人了,就象人看那个猪连屎带尿的在泥里一样,上面的生命看人也是一样,还想在泥水里玩出什么名堂,真是可悲!
22# 宝玉
请问宝玉,您是上面的生命呢,还是下面的人呢?
呵呵,挺有趣。
从现代心理学的论述也能找到有关的论述,“这个世界没有错”!个人愚见,佛陀已成就无上正觉,为啥要下世度人呢?上帝佛祖老天爷的慈悲是宏大的!真的要学会读懂无字天书的!为啥自己内心不舒服?是周围的世界错了吗?还是自己所认为的自己错了呢?只要静下心来,不要太多高深的道理就会明白的。除非自己遮蔽了自己。也许过去的一切都是为了今天,想过吗?敢于挑战内心的自己,严于律己宽以待人。
个人愚见,如果不相信上帝的唯一,就是没有找到真正的上帝。就是没有找到生命的真正源头,没有见到源头怎么能说水师清的呢?如果你是佛了,你是谁造就的呢?我是一个修炼十几年的人,我相信在我每一个过程的老师无论多么的伟大都不是那个唯一,雪峰导游是指向上帝唯一的手指!我修炼十几年的迷惑在生命禅院找到答案!
人有 人的乐趣  神有神的乐趣, 愿意当人就当吧。 层次高低一目了然。
27# 宝玉
还是先定好位吧.当然这话也可以要求本人.至于您,那就看您怎么理解拉.
26# 蓝天
说的对,我们同频了,每一个过程的师父都不是那个唯一,跟导游走上帝的道。
如果宝玉能明白这个道理,相信就不会再出现黛玉葬花的情景啦.