生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 子祥

用《楞严经》对照,发现雪峰的说教早已被佛否认。

子祥 发表于 2013-4-20 00:24
师兄,众生天天在读天书,结果陷进去出不来了,不知师兄读的书在哪里显呢?佛果不是因为众生读了哪部经而 ...

子祥佛亲说的我基本都理解,但佛教名词太多,佛光不愿在术语纠结,想请问一下,你的人生还有什么烦恼没有?如何才能使人生开心、快乐、自由、幸福?你生命的未来在哪里?
http://newoasislife.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26260
其实,以上的分析和解说没有多大益处,反而会使问题越来越复杂,越来越容易把人绕进概念的桎梏中而难以自拔,最简单的法门是,一个人,只要脱离烦恼和忧愁及恐惧,只要最大限度地做到心无挂碍心无所住,只要尽量做到无我无相,就已经成佛成仙进入极乐世界了。
佛光 发表于 2013-4-20 16:36
子祥佛亲说的我基本都理解,但佛教名词太多,佛光不愿在术语纠结,想请问一下,你的人生还有什么烦恼没有 ...

呵呵,说得真好听,你去问问那些禅院草,他们修炼的初心是什么?因地不纯,果地必魔。
子祥 发表于 2013-4-20 23:34
呵呵,说得真好听,你去问问那些禅院草,他们修炼的初心是什么?因地不纯,果地必魔。

每个禅院仙亲的情况不太清楚,佛光进入生命禅院前修净土法门,初心是:一心念佛、往生极乐、不退成佛、乘愿再来、普度有缘、共成佛道。佛光遇到生命禅院后发现生命禅院就是一片从第二家园、千年界、万年界直到极乐界仙岛群岛洲不退成佛的净土,走这样的上帝之道禅院之路人生开心、快乐、自由、幸福,又能升华生命成仙成佛,何乐而不为?
愿更多的有缘有福的道人、行者接触到禅院理念和禅院文集!
摸象的盲人争执起来永远没个头。

自性生万法。拿经典来套用乃愚者所为。
浪子归来 发表于 2013-6-30 08:38
摸象的盲人争执起来永远没个头。

自性生万法。拿经典来套用乃愚者所为。

浪子归来,热烈欢迎!
大彻大悟、能转换阴阳的人才能正确指点众生,否则靠背诵佛学语句是无用的!上帝是佛祖,一个没有修炼成的人可不敢随意拿背下来的佛学去褒贬上帝啊!
佛光 发表于 2013-4-20 16:36
子祥佛亲说的我基本都理解,但佛教名词太多,佛光不愿在术语纠结,想请问一下,你的人生还有什么烦恼没有 ...

大道至简
仙乐飘飘说的好
先生吃过洋桃吗?没吃过,一定要亲自尝一尝,自己没吃过,任凭别人怎么描述其滋味,依然是茫然的。
佛说不要执着,现在学佛学到一点皮毛的,都非常执着,自己执着不要紧,把自己的执着作为佛义到处乱套,会害人的。