生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: fang-fang

异己

fang-fang 发表于 2012-5-27 09:52
“我就抹油了”-----最上乘法门!

原来我也偶尔地用最上乘法门了呢。
玩玩 发表于 2012-5-27 11:37
我也这样子呢,经常把导游的文章从后屁股看到前胸。

{:8_407:}先看山谷,再看山峰,蛮有趣的!
Aaron2010 发表于 2012-5-27 11:45
先看山谷,再看山峰,蛮有趣的!

我自己总结一下。

从后看到前的人一般是性格急的人。不喜欢啰嗦的人。

从我自身说起的。
玩玩 发表于 2012-5-27 11:48
我自己总结一下。

从后看到前的人一般是性格急的人。不喜欢啰嗦的人。

有点,还有就是节省时间!
对待“异己”的态度,大多数人都是排斥,也有像fangfang一样不争不辩,能躲就躲。比起“亲己”我更想和“异己”在一起,麦当劳好吃还得感谢肯德基,可口可乐的强大,百事可乐功不可没!我们需要和异己在一起,但我们需要理智强大而非无知情绪化的异己,这也是符合宇宙规则的。有正必有反,但这个反是健康的可持续发展的反,而不是破坏的短暂的不能够长期存在的反,现在社会之所以走向死胡同,是因为只存在一味的顺逞,或者具有攻击破坏性的反对,而没有我说的可持续发展的反对,导致了整个系统的不平衡和畸形扭曲,必然迅速走向死亡!
脚底下多抹点油,fang-fang进家园就快了。{:8_389:}
心胸要大到包容所有人,确是不易,但却也是我们所有人原本具有的绝对品质,本来面目。与上帝、神佛同体,摘抄一诗与你共勉!“手把青秧插满田,低头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前.”  (布袋和尚)
玩玩 发表于 2012-5-27 08:56
请问:喜欢先看跟帖再看主帖的心里是什么心里?

谁答呢?

喜欢先看跟贴再看主贴,往往是主贴所谈内容没完全契合自己的需要,而先从别人的角度看对事物的认识,有时可提高自己的思想认识,尤其是比自己高明的人的见解的确值得学习!
王岚 发表于 2012-5-31 13:13
喜欢先看跟贴再看主贴,往往是主贴所谈内容没完全契合自己的需要,而先从别人的角度看对事物的认识,有时 ...

尤其是看王岚的帖子。

看你的名字熟悉,但头像不熟悉,这是怎么回事?
我已有段时间没登陆生命禅院了,难怪您不熟,这两天在禅院网上看到很多好文章,非常受益,感谢您对我的关注,也是我的缘份所致,没有成为合格的禅草,但我以后还会和各位多多交流,学习。再次感谢了!