生命禅院

凤凰涅磐问一个和大家谈心交流的问题!

凤凰涅磐 发表于 2012-5-20 22:56
嘿嘿!佛光说的在理,不过显然你误会了我的一句话。你理解成我教唆人类像圣经中的上帝复仇,你显然不知道 ...

如果别人来打你,肯定是有原因的,你第一感进行自卫或避开当然没有错,但一个明理的人肯定要说:“你为什么打人?你认错人了吧?有问题我们找警察处理。”
而且对于一个真正悟道的人,或者说真信实修的人,他身上一定有正气(佛法讲的护法神),邪不能侵,不会感召这种恶缘。如果到一定阶段有魔考之类,那是检验自己的信仰、信念和定力,或者就说是神魔菩萨在和自己玩游戏。
凤凰涅磐 发表于 2012-5-20 23:17
我觉得上帝如果有慈悲心的话,看到人类颠倒梦想,自我折磨应该感到罪过!很好笑吗?不会感到心痛吗?慈悲 ...

上帝如果不慈悲的话,生命禅院就不会诞生。
我觉得上帝如果有慈悲心的话,看到人类颠倒梦想,自我折磨应该感到罪过!很好笑吗?不会感到心痛吗?慈悲 ...

要理解上帝的仁慈,不能仅仅用人类的是非标准来衡量,必须从时空的角度、生命的循环、灵性的高低来认识。

我们用有限地眼光和视野等去评判上帝哪有资格?上帝是绝对完美的,所以我们做为被造物唯有敬畏再敬畏。

外加一句,如果上帝不仁慈,我们连一秒都活不成。
风语 发表于 2012-5-21 02:19
“犹太人有这样一句谚语:人类一思索,上帝就发笑”

非常清楚,这句话是犹太人说的,而不是上帝说的。事 ...

世界上所有生灵中,只有人才会嘲笑人。上帝是中性的!

---是的,上帝从来不与某个人直接用人类的语言对话。

所有生灵中,只有人才会嘲笑人,也只有人才有比较心。

怪不得把人放在了中转站。最近总会念起做人真不好玩。这样不得那样不得。
风语 发表于 2012-5-21 02:19
“犹太人有这样一句谚语:人类一思索,上帝就发笑”

非常清楚,这句话是犹太人说的,而不是上帝说的。事 ...

风语,不得不承认你是唯一能懂我的人。纵然你说的时空转换,我真转不下来了。相信你能看出我提问的动机,本就是启发人们的思考,像唐卫文“这样有意思了?!”我无言以对,你说没意思也不无道理,我不勉强你去思考。
正如风语所言,“人类一思索,上帝就发笑”出自犹太人谚语,是为人造,而非天启!显然圣经也为人著,为人所悟,而非天书。
这样我们就有一个新的故事,一只猪在思考,另一只或者一群猪嘲笑道,猪一思考,人就发笑。实际上有慈悲心的人不会笑话猪在思考。所谓猪在“以小人之心度君子之腹”是猪在借人之名嘲笑同类!那么人为什么要借上帝之名嘲笑同类呢?楼上众草的回答,答案已经很直观了。
纵观历史上,君权神授,宗教异端裁判所的屡屡事迹揭漏着这样一个事实,一小部分人借上帝之名嘲笑同类思考,压制他们获得知识和智慧,以达到这部分人统治奴役另一部分人的自私目的。
在埃及胡佛金字塔上面有一个著名的狮身人面像!传说它用自己庞大的身躯横卧在人们必经的大道上,向每一个过往的行人提问。答对的就能过去,答错的就永远停在那里思考……
上帝是大慈大爱的,祂不会嘲笑任何生灵。所有的生灵所处的境界不同,各自有自己的思考范围,人怎么会知道动物在想什么?昆虫在想什么?植物在想什么?人的思维永远不能进入其他生灵的思维。只有有了仙佛的思维,才有可能与其他生灵做思维上的交流。抛开人的形态不说,单说思维,有一个典故可以证明这种同频共振的状态,即“释迦拈花,迦叶微笑”。说“人类一思索,上帝就发笑”,那是犹太人的说法。说那是上帝在嘲笑人类,那也只是人类自己的感觉或猜测,很有亵渎上帝之嫌。
火夫 发表于 2012-5-21 08:58
上帝是大慈大爱的,祂不会嘲笑任何生灵。所有的生灵所处的境界不同,各自有自己的思考范围,人怎么会知道动 ...

火夫兄言之有理!“说“人类一思索,上帝就发笑”,那是犹太人的说法。说那是上帝在嘲笑人类,那也只是人类自己的感觉或猜测,很有亵渎上帝之嫌。”
我的观点就是,犹太人的谚语,人类一思考,上帝就发笑。有亵渎上帝之嫌!二战时候,希特勒屠杀犹太人的动机不禁让人思考……
想到一句,“我见害于心,聪明障于道”。大部分的生命,都站在自己的角度,用自己所拥有的,能理解到的意识思维的深度,去理解评判忖度其他的生命。高一级的生命去评判低意识思维智慧比自己低的生命还是没多大问题的,但低一级的生命,去评判忖度意识思维智慧比自己高的生命,问题就大了。
羊考虑评判草是没问题的,但羊儿仅凭主观臆测思考评判人就没道理了。

上帝设定生命的层次,每一层空间都有其难以逃脱的阵法,如果哪层空间没有生命了,宇宙还会存在吗?上帝是慈悲的,他给寻求他的人派来了导师,佛陀、耶稣、老子、穆罕默德,还有如今的雪峰导游,只要你肯精进,就会找到升华自己的途径,难道这不是慈悲吗?每个人游戏玩的是痛苦还是精彩,全由自己的选择决定,这难道不公平吗?上帝的大爱表现在维持宇宙的存在,对生命公平以及阴阳平衡上,而不是偏执于一隅。
人类如果在钱、权、名、利、色上思索,上帝当然会发笑,因为人类追求的是镜花水月。

如果人类思索如何提升生命的品质,在生命的反物质结构上下功夫,上帝会很喜悦的并给予鼓励、赞美与能量加持!