生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 凤凰涅磐

【宇宙累了】2012年也可能是凤凰涅磐的一年!

云水生涯 发表于 2012-5-6 13:13
“宇宙本识高兴的发现,宇宙的最初,鼎盛和结束三个阶段竟然同时出现宇宙的宇宙中!!累了!好累,不演了, ...

这位应该是版主吧!你好!宇宙本识就是宇宙最初形成的意识,这是宇宙演变的必然产物!是宇宙有生命的重要标志!从时间轴上看宇宙的推演,必须是动态思维,你可以看到我短短几字说的却是宇宙最初形成到发展到结束再到重生再到发展结束的过程!正如八百理念里所说,宇宙是无穷无尽不重复的变化!是的,我讨论的本质是对宇宙演化过程的认识,不是字面上的2012,实际上我除了标题用了一下2012全文未提2012一字半句,我不讨论2012什么,我想让大家以2012为中点,看看前后2.5亿年地球上发生了什么?
凤凰涅磐 发表于 2012-5-6 12:35
我的思想和恒德同修的《转换意识奔向自由》是一个理念,和导游也是一个理念。真不明白佛光为什么出口就是刺 ...

可以把您的解释反驳看成是种执着分别么??
执着分别是什么呢?
凤凰涅磐 发表于 2012-5-6 11:00
除了宇宙累了,你们通篇没看到别的观点吗?在这几个回复中,我看到佛光最不舒服,出口成脏,字里行间让人感 ...

凤凰涅槃道友您好:
佛光当时读您的帖子时,开始没有感觉有什么不对,到后边部分却感觉象受到定点催眠一样极其痛苦难受,重压之下原形毕露,说了不文明用语,现在向您表示诚恳道歉,请您原谅。
佛光 发表于 2012-5-6 13:09
“累了!好累,不演了,沉睡(涅磐?)!等我再醒来,我现在累了!无极生太极……太极又到无极。宇宙啊宇 ...

嘿嘿!感觉的到你为什么难受,因为你感受到我这段文字带着“死亡的气息”。就像风语先生所说,不同的时空要说不同的话,我在你的时空说了我时空的话,自然你只看到“死亡”的表象,没有看到我说的“重生”的本意!宇宙会“死”但“死”后必定重生,重生后的宇宙也必将比现在的宇宙更惊叹奢华!!就像你的人身必定“死亡”但你“死亡”后的重生,必定比现在的你更加智慧幸福!!这样的死亡重生就叫凤凰涅磐!也许你还不能体会到我的本意,但是有一天你明白这些的时候你会发现我是说的是对的!只是时间问题,而时间对我来说不是问题!呵呵。
当然我希望看到你的不同观点,哪怕是反对我的都行!但是是要作为思想交流的一种辩论,而不是一种无谓的抵触和辱骂,我不会执己观点不知变通,如果你够用心的话,你能看得到我的观点跟着风语,火夫的思想已经变化了,说是变化其实是升华!是进步,我不怕旧的自己“死亡”,我只怕自己“不死永生”实为死!因为宇宙本就是动态的,不动的就是死的!不断变化着的才是永恒活着的!这也是宇宙为何生生不息不知疲倦的的演变着,因为它停下来也就真正的死亡了。但是,有一点不得不承认,现在的宇宙必将成为旧的宇宙,旧的宇宙也必将死亡。以换来新的宇宙重生,所谓“旧的不去,新的不来”!我愿与一切有独立思想和不怕涅磐的高级智慧生命体为友,不管是神,圣还是魔,鬼,只要有自由思想不断进化的意识我都愿意结交交流!别忘了一点,就算魔,鬼也有修炼成人,再成仙的机会或者可能。宇宙不会放弃任何一个生命体,包括被神遗弃,但没有被宇宙本识(也就是导游说的上帝)遗弃的魔,鬼。众生(神魔人)都有被拯救的权利和机会,所谓众生平等!(此众生并非单指人,畜牲,昆虫,也包括神,圣,魔,鬼)。
佛光兄,看完别反感,别难受。静静的说出自己的感受,感想!愿我们共同进步,一起交流!我是善意的,是天使,是魔鬼,全在你的意识如何判断我?我尊重你的选择!
凤凰涅磐 发表于 2012-5-20 20:34
嘿嘿!感觉的到你为什么难受,因为你感受到我这段文字带着“死亡的气息”。就像风语先生所说,不同的时空 ...

不好意思,这次看了没有什么特别感受,一家之言而矣。对于佛光内心来说甚至是没有时间的概念,万事万物万相如何变迁是道的安排,你说新旧宇宙、生灭升华也是你自己独特的看法,我不认为有对错可说,一切法皆是佛法,你怎么观察和描述都可以,在不同的角度看山有不同的景象,你要说自己在山顶,就称孤道寡好了,你若能将宇宙弄死后再重造,就放手去干吧,佛光有力量就反抗,没有力量就投降。
佛光只是一冠普通的禅院草,今生就想快快乐乐地跟着导游劳动娱乐、打情骂俏,来生能到千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲都很好,实在不济,祈盼能投胎到生命禅院第二家园里继续重修吧。
这一段时间生命禅院高人云集,佛光也受益匪浅,感谢和祝福你今天快乐……