生命禅院

与“丘梦白”的对话

文文 发表于 2012-5-3 12:03
先给风语兄敬酒。

再为丘梦白送上祝福。

道教双修派的“阴阳双修”外人知道的不为少。佛教也有《时乐金刚》是佛教男女双修的密法,只讲与“得道”高僧,不广传。藏传佛教的男女双修就不是秘密了;有“止观双修”, “禅净双修”, “显密双修”等等说法;布达拉宫有一尊“喜欢佛”的造像就是男女赤身抱成交合状。当然,佛教内部的解释都是类似“坐怀不乱”的说法,与所谓淫欲也毫不沾边;但是男女双修为什么会成为得道高僧或高高僧的一种心性修炼的需要?无需做过多联想,仅从不排出男女性器官的接触和将这种接触视为修炼的需要,就可管中窥豹,可见一斑。一般的人见了不知又该如何定义和疑惑了!
风语 发表于 2012-5-3 13:25
道教双修派的“阴阳双修”外人知道的不为少。佛教也有《时乐金刚》是佛教男女双修的密法,只讲与“得道” ...

佛光以前虽贪色好淫,但也向往思无邪、性本然、情爱美的乐府风格,近来偏爱天地山川、花草树木的自然美色,风吹鸟鸣、水流浪涌的天籁韵律,对自缚缚人式的名相思辩越来越意兴阑珊,风语先生能在其中自由转换令佛光佩服……
佛光 发表于 2012-5-4 00:01
佛光以前虽贪色好淫,但也向往思无邪、性本然、情爱美的乐府风格,近来偏爱天地山川、花草树木的自然美色 ...

佛光兄好!
任何用语言表达的东西,都只是概念性和片段性的,不尽全面。事物发展是不断演变的过程,时空是连续不断地在时刻的变化;此一时,彼一时也!说饭是好东西,大概没人反对;说饭是毒药,估计所有的人都会说我胡说八道。但是,对于一个快要撑死的人,给他再吃一口饭,就会要他的命;对于此时的他,饭就是毒药。我有这样的认识:“世界上没有伟大的作者,只有伟大的读者”。如果说我自如,我只是对饥饿者说:“快来吃饭”,对撑饱者说:“快去散步”。如果这两句话要是调过来说,或对二者只说同一句话,那就不对了。如果当我正在鼓吹饭是好东西时,假如旁边正好过来一位吃破肚子的老兄听了我的话,我能理解他心里对于我的那种厌恶感。我的话有时是颠三倒四地说,前后矛盾地说。我自己觉得这很自然,转换了时空,转换了角度,同一句话也可能是两个不同的意思,两句不同的话也可能是一个意思。关键在听者如何去理解。语言文字有时显得很苍白。这就是我的感受,这里说出来与佛光兄分享。
若真修道人
不见世间过
他非我不非
我非自有过
水至清则无鱼,借外境修吾道,此游戏甚好。
风语 发表于 2012-5-4 03:41
佛光兄好!任何用语言表达的东西,都只是概念性和片段性的,不尽全面。事物发展是不断演变的过程,时空是 ...

感谢经纬仙子的真诚交流,佛光基本完成佛魔之争走出佛教之后,希望将人性升华为仙性,但依然有“我”。以前每天若生10个烦恼,现在大概只生两三个或更少,自我检讨目前最大的缺点是习性未除,不能完全自律自觉,经常浅尝即止,没有凡事追求一流超人精神,缺少坚守信仰、带动一切、一往无前到达理想世界的气概。祈盼经纬总院长给予帮助和加持。
要只停留在分辨的境界中,分辨的目的是最终找回真实的感觉。不要用理性的概念替代自我的感觉;从概念中尝不到苹果的味道,只有从感觉中才能找到一切的真知。
风语大哥说的好啊
。关键在听者如何去理解。语言文字有时显得很苍白。这就是我的感受,这里说出来与佛光兄分享。
风语兄不愧是经纬草,这一段话足见老兄才华{:8_398:}

我自己觉得这很自然,转换了时空,转换了角度,同一句话也可能是两个不同的意思,两句不同的话也可能是一个意思。关键在听者如何去理解。语言文字有时显得很苍白。这就是我的感受,这里说出来与佛光兄分享。
非常认可风语大哥说的话

坚守禅院理念,当好时代先锋。包容多样文化,传达上帝福音。适应生存环境,营造和谐气氛。净化自我心灵,创建美好家园。紧跟导游脚步,进入人间仙境。