生命禅院

读《有位妻儿在家园的丈夫父亲报警了》有感

文文 发表于 2012-2-19 20:40
照明仙子真可爱。

感谢文文仙女的夸奖!大家都是一样可爱哟~
文文 发表于 2012-2-19 20:39
亲爱的深深,好久没见到你了,依然想念你!你的样子现正在脑门里打转。

我觉得很简单,只要问 ...

我已经和老公怀了宝宝,似乎是上天的注定的,我必须要经历孕育怀胎。我有时候也真想一走了之,但总感觉有什么需要经历,需要体验,否则我很难迈出下一步。我老公总担心去了家园,一旦中国的政治有变,搞什么运动之类的,我们俩岂不是得不偿失。老公觉得需要赚很多钱才可以放心呆在家园,现在他没有经济实力,去了家园会没有保障。
我喜欢家园的理念和氛围,也曾梦想在澳洲有一个那样的家园,但我心灵花园的问题很多,放不下的多,担心的多,活得不轻松,但却不知到怎么改正。大家不妨提些建议给我,我也好醒悟醒悟。
深深太平洋 发表于 2012-2-20 18:29
我已经和老公怀了宝宝,似乎是上天的注定的,我必须要经历孕育怀胎。我有时候也真想一走了之,但总感觉有 ...

祝你每天开心。
深深太平洋 发表于 2012-2-20 18:36
我喜欢家园的理念和氛围,也曾梦想在澳洲有一个那样的家园,但我心灵花园的问题很多,放不下的多,担心的多 ...

导游的文集就是你改的良方,我们无能为力,唯有你自己转识方可,依然送上祝福。
文文 发表于 2012-2-23 16:55
导游的文集就是你改的良方,我们无能为力,唯有你自己转识方可,依然送上祝福。

我想如果我真的要入驻家园,没有什么放弃不了的。而没去家园,就是因为红尘债务没还完,心中有挂牵。导游的文集我又重新看了一遍,我觉得我的理论知识已经足够,只是践行方面发现自己有很多局限。我有我自己的思维和判断,我轻易不会被别人的思想占据大脑,所以我对禅院论坛里发生的那些所谓攻击禅院的言论也有自己的判断和理解。我对导游的思想也不是全盘接受,因为每一次有人辱骂禅院和导游,导游都发文章诅咒那些人。人不可能不做错事,神也不可能完美,完美只是一种追求,一种状态。我看过一篇文章说:如果你有痛苦,内心一定有相对应的恶。我不明白如果大家真的成佛果和仙果了,那些所谓的攻击值得你关注吗?
上面这些话,我憋了很久了,今天之所以说出来,是因为我相信禅院是公开透明的。我喜欢禅院文集,喜欢导游那些优美的文字。可是导游动不动就诅咒那些攻击禅院的人,让我很难理解。我去过家园,也喜欢兄弟姐妹们,我喜欢说真话的地方,所以我忍不住说真话给大家听,希望有智慧的高人给我指点指点,让我能理解导游诅咒的深远意义。
深深太平洋 发表于 2012-2-24 19:40
我想如果我真的要入驻家园,没有什么放弃不了的。而没去家园,就是因为红尘债务没还完,心中有挂牵。导游 ...

深深,你要清楚,现在是什么时期!我想你根本不知道“种瓜得瓜,种豆得豆”和顺道的内涵、外延,以及生命的层次问题!谁说神不完美?

一个人顺道,就没有任何不顺心如意的。

生命禅院对每一个来宾都是一视同仁的,你看到我们会随意辱骂哪一位吗?有些人来故意倒垃圾,我们肯定会清扫,这是做为主人应该做的,但首先肯定都是好言交流的。

很简单的道理,打个比方,你家里来了强盗,甚至还要你人性命,你是把所有财产都送给他顺他的意?还是有所反抗?

算了,其实你是在对自己怀疑,有患得患失之心,就别再找理由了,还说导游不应该写文章来反击那些根本不懂道,不识道,还随意攻击、谩骂、诽谤禅院草及生命禅院的人。

多的不说了,既然你内心有怀疑,那就走不到家园来的,无论你做何选择,祝你一切顺心如意。
深深太平洋 发表于 2012-2-24 19:48
上面这些话,我憋了很久了,今天之所以说出来,是因为我相信禅院是公开透明的。我喜欢禅院文集,喜欢导游那 ...

感谢深深的真诚交流。

我不是智者,也不是高人,我和你一样,一个平凡得再也平凡不过的人。

我不知道你到底在哪里看到导游动不动就诅咒那些攻击禅院的人?有吗?

不是你不理解,而是你的信念在动摇!你不了解生命禅院!不相信导游!

请看看此贴,你便知道导游的爱有多深了!
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... hread&tid=24546
文文 发表于 2012-2-24 23:21
感谢深深的真诚交流。

我不是智者,也不是高人,我和你一样,一个平凡得再也平凡不过的人。

我不理解导游写过的某些文章,比如:理睬一下st那条野狗和把99草永远钉在禅院耻辱柱上。我记得导游的文集里写过最高明的将军是化敌为友的将军,对立的本质是统一。

每个人心中都有上帝的灵,都是上帝的组成部分,我相信我心中理解的上帝。我不能理解的部分,我感受不到好和坏,所以无法相信或者怀疑。我相信我能感受到的那部分导游的爱,我感受不到的,也许客观存在,但我不想盲目的相信和怀疑。