生命禅院

雪峰为何叫“雪峰”?

游击队员 发表于 2011-11-24 16:34
能说话不》?

好话你就尽情地说,这里没时间听废话。

楼主,你这个问题非常的好,抓住了关键,所以,我来回答你的问题。

在人间的景色里,雪峰最美,最像天仙,梦中的雪峰更是光彩无比,所以,导游法名雪峰。

可惜你对雪峰的美一点感觉也没有,雪峰令你望而生畏、望而却步、望而心寒,所以,你是个没出息的生命。

你能提出这个问题,算是你生命中难得的灵光一闪,珍惜吧。

understand?

我上面所说的原因,完全只是我自己的猜想,真正的原因只有佛祖和导游才知道。

我的瞎猜想,就当是玩一玩吧,

为什么叫雪峰,要看我们是以什么心态看雪峰的。

{:10_679:}雪峰——无极的雪域呦
有什么样的意识,看到的外部世界就如何反馈你。你所责加到“雪峰”名相上的所有形容不过是你自己心灵的反映而已。
因为雪峰上盛开着奇美无瑕的雪莲花!

[quote]雪峰 发表于 2011-11-24 11:18
有意思!
不过,我从来没希望过喜马拉雅山的“雪峰”把我压住,倒是常常希望美女把我压住。
至于为什么叫 ...[/quot。
我是从这篇文章得到启发的:《成佛篇》序言 《金刚经》——智慧的喜马拉雅山 http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6823
愿你也能得到启发,祝福你!

雪峰 发表于 2011-11-24 11:18
有意思!
不过,我从来没希望过喜马拉雅山的“雪峰”把我压住,倒是常常希望美女把我压住。
至于为什么叫 ...

高山寂寂白茫茫,挺拔雪峰鼎苍穹,
屹立千年态端庄,万里天河阔心胸。
雄峙脊梁巡万世, 坐拥大地壮长天!