生命禅院

《文集里有“8”的宝贝》之二~做人升华

21.        性资源具有八大福祉:

性是一种资源,性不仅是物质资源,更是精神和心灵资源,尤其是男女两性资源,更是比食物更具价值和意义的资源。
1、使人平静平和;
2、使人志满意足;
3、使人热爱生活和人生;
4、使人对未来充满向往和憧憬;
5、使人类繁衍;
6、使人愉悦幸福;
7、使人生发感恩之心;
8、使人享受到极乐妙境。

22.        废事

1、结婚多养子女拉帮结派购置房产银行存款是废事。
2、身体健康却去体检,去购吃营养品,食物充足能吃饱,却到处找山珍海味吃,废事。
3、一切好好的,却未雨绸缪,去参加这个那个保险,废事。
4、每天总会有一轮太阳从东方升起,却为明天发愁做计划做安排,废事。
5、每天的收入不仅足够日常开销且略有剩余,却贪心不足,要多工作多挣钱,多开店,多开办联营实体,废事。所用已经够用,却非要多添置,废事。
6、风平浪静,却要去拉关系,走门路,陪笑脸,装孙子,废事。
7、人不求我勿助之,人家没求你,却去给人家出馊主意,想办法,废事。
8、已经有一技之长,却不精益求精,而非要去学其他,已经心灵纯朴,却要去学什么经典法门法术,废事。
9、。。。。。。(还有吗?)
23.        废话

1、说些自己都弄不懂的话,那叫废话。
2、说些别人都懂的话,那叫废话。
3、翻来覆去颠三倒四喋喋不休的话,是废话。
4、自己做不到,却去教育指导别人的话,是废话。
5、说的话与谈论或讨论的主题无关,与当时的情景无关,那叫废话。
6、不实事求是,不发自内心的话,是废话。
7、随大流,跟风说的话,大都是废话。
8、不管别人愿意不原意听,强行让别人听的话是废话。
9、。。。。。。(还有吗?)
24.        废动作

1、一次搞定的事却要来往多次,废动作。
2、锅碗瓢盆筷子勺子很干净,却非要再冲洗一次,废动作。
3、脸蛋已经很俊秀,却非要再折腾折腾它,废动作。
4、做事一次不到位,留尾巴,其后的都是废动作。
5、挪过来挪过去,拿起来又放下,跑进来跑出去,捡起来又丢弃,废动作。
6、用具没有固定的放置地方,或用毕后不放回原地方,其后找寻的动作,废动作。
7、这个地方挖一挖,那个地方动一动,浅尝辄止,又起新地,废动作。
8、不成热打铁,事过境迁重蹈辙,废动作。
9、。。。。。。(还有哪些?)

(暂 完)
谢谢云水整理分享,幸福了!
{:8_415:}{:8_415:}
又重新学习了一遍,谢谢云水宝贝
又重新学习了一遍,谢谢云水宝贝
“追赶太阳,逃脱黑暗,进入禅院,活路无限!”

谢谢亲爱的云水姐姐分享!
这篇很好 很精华了! {:9_677:}