生命禅院

归零

文文 发表于 2011-7-20 12:43
游客紧跟导游也算没长大?石头是怎么过活的?

游客紧跟导游是没错 的      就拿认石头来说吧  噢  这是石头   假如你满脑都是石头的意识  那么你就是石头   这样你和石头有什么据别呢    除非你能跳出石头框框   否则你永远是石头  
放开心情 发表于 2011-7-20 14:04
赠你一句  本是同根生  相熬何太急     明白了你不会这样说的    你也没明白雪峰文集的深刻内涵  我对你说 ...

根同枝不同,我看到家园果园里同是一根树,而实际结有两种果实,的确不同呀。

放开心情 发表于 2011-7-20 14:28
游客紧跟导游是没错 的      就拿认石头来说吧  噢  这是石头   假如你满脑都是石头的意识  那么你就是石 ...

第二问你没明白我的意思,哎,真是频率不对哈,我错了,也不玩了。
文文 发表于 2011-7-20 14:46
根同枝不同,我看到家园果园里同是一根树,而实际结有两种果实,的确不同呀。

呵呵  你还挺有意思啊    明白你说的    不过啊还不是你造成的吗     依然是你造成的  那么用相熬何太急来形容你的心态我看啊还是挺恰当的。

老师,我错了,学生不陪你玩了,呵呵。  发表于 2011-7-20 15:08
文文 发表于 2011-7-20 14:50
第二问你没明白我的意思,哎,真是频率不对哈,我错了,也不玩了。

呵呵   我明白的   我不过就是借用石头来说明我想说的意思      
放开心情 发表于 2011-7-20 14:15
呵呵  我挺喜欢你这样的性格的    但是我要说的是现在的人不都是小孩子吗  正因为是小孩雪峰来引领   在雪 ...

呵呵,我已没心思想这么多,自己有几斤几两,现在到那了,我还是知道的。还没有成就,自然还不知道成就时的想法,那就等成就时再说吧,偏劳你费心了
回复 放开心情 的帖子

活在当下,善在当今,活出自然,回归本性。 佛法皈依  南無阿弥陀佛  ~~
放开心情 发表于 2011-7-20 14:15
呵呵  我挺喜欢你这样的性格的    但是我要说的是现在的人不都是小孩子吗  正因为是小孩雪峰来引领   在雪 ...

根据我自己的状况,我个人认识是:你这种思维逻辑是从“青出于蓝而胜于蓝”的方式推理出来的,绝大多数情况下都是对的,但对于雪峰的出现,就该另当别论了,如同我们再成长壮大,哪怕得道成仙了,也无法逾越道。所以对于我个人来说,我再怎么努力,并且方向也对,在雪峰的智慧面前永远是孩子的智慧,呵呵!
阡陌 发表于 2011-7-20 12:35
“信即真理,爱即生命”大信成就大果!

{:8_433:}
清凉风 发表于 2011-7-21 22:23
根据我自己的状况,我个人认识是:你这种思维逻辑是从“青出于蓝而胜于蓝”的方式推理出来的,绝大多数情 ...

认同部分你说的  不过你这个姐姐就永远当下去了  不过我想把你当情人来对待   你不想当情人我如何把你当情人看待呢   呵呵