生命禅院

一瓣心香

白云天 发表于 2011-7-9 10:52
天际之处放异彩,和谐盛世落人间。

白云天上任舒卷,如诗美景在禅院。{:8_433:}
从这一瓣心香中,就看到天际正在翱翔,还看到一幅导游与众禅院草绘出的画卷。{:8_421:}{:8_422:}
文文 发表于 2011-7-9 11:10
从这一瓣心香中,就看到天际正在翱翔,还看到一幅导游与众禅院草绘出的画卷。{ ...

文文攀登在雪峰上,是不是更加舒心惬意呢?{:8_433:}
天际 发表于 2011-7-9 11:13
文文攀登在雪峰上,是不是更加舒心惬意呢?

嘻嘻,亲爱的天际又在说我的梦境了,好久没梦到爬山了,这次梦境中出现的山,感觉更高更陡,还没有路,只有临时挖的,仅够脚尖大小的小洞,双手扶地前行。
正在往上攀爬着呢,感觉快到山顶,突然感觉到缺氧,但有童童在上面喊我,便张开眼睛眺望远处,一遍碧绿,低处的山尽收眼底,美!
天际 发表于 2011-7-9 08:00
谢谢娇娇、云水生涯、欢心和妙手回春来欣赏!

天际,什么是心香呢?我有点迷糊了。
已经找到生命禅院的人,还需要再犹疑吗?
是啊,坚信不需要理由!
云水生涯 发表于 2011-7-9 12:35
天际,什么是心香呢?我有点迷糊了。

亲爱的云水生涯,见相生心,见到现象而生联想,就是心在运行呀,想了这么多所以说是心想——心香,很难概括所有的想法,所以说一瓣心香呀!{:8_439:}
说来说去还在心的范畴,没有见到性,所以我的见解离开悟相去甚远,见谅啊!
爱力 发表于 2011-7-9 13:13
已经找到生命禅院的人,还需要再犹疑吗?
是啊,坚信不需要理由!

谢谢爱力的鼓励!{:8_433:}
我闻到了天际里的那一瓣心香!{:8_433:}
       感谢天际的美文!啊,看夜色依然宁静,月牙隐没,星光无语,虫声轻唱,宁静喜悦中,已悄回故园。