生命禅院

对不起雪峰导游您老人家了!

依我愚见,相由心生,当前你所“疑惑”并“痛苦”的,恰恰应该是你自身尚未觉悟意识到的“人”的东西的外在反映。导游是在帮你,如果你觉得痛苦,那他的“无理”也就有理了。
事实胜于雄辩,一棵树的优劣以结出的果子为评判标准,这个世界上聪明人很多,挑剔批评者也很多,我不管人们说什么,不管人们有多么高深的智慧,我只看结果,禅院理念能使上百人在一起生活无忧无虑无烦恼,人们相互之间相处得融洽和谐,几乎没有争执和吵闹,谁认为自己有智慧更高明,那就去试一试,如果你也能使上百人在一起每天生活的开心、快乐、自由、幸福,那么,你就是一个伟大的人,你不用说什么,我就很佩服你,尊重你。
——雪峰
----------
很感谢大家的回答,我不是来闹事的
生命只在呼吸之间,所以我也很着急
确实是有很多的疑问
也许这就是我走路的一种方式
大伙说的也很对,不同频者离开
容我出去溜达一圈
说不定转几圈以后大家又能碰上

如果真有缘,咱们天上见!
天使涅槃的诚意我很喜欢,读你的此文从紧张到后面的开怀大笑,是你的真带乐我了。

你例出来导游对你回帖的话句,在我看来,他是在和你玩,其实还是在使劲“敲”你的意思,表面过有些不当,实际也是在帮你,但是当你感到不舒服时,可以反问自己为什么?正是升华自己的时候。

天使涅槃 发表于 2011-7-9 11:15
很感谢大家的回答,我不是来闹事的
生命只在呼吸之间,所以我也很着急
确实是有很多的疑问

欢送你,祝你开心快乐。{:8_414:}{:8_414:}
偶水平低嘛
看不懂导游的德山棒,临济喝
天使涅槃 发表于 2011-7-9 11:53
偶水平低嘛
看不懂导游的德山棒,临济喝

棒喝一声,天使哪里去!

我倒觉的导游这般言论更加令我感觉可亲贴切且更富有人情味.
金刚经云:如来有所说法吗?如来无法可说.若人言:如来有所说法,即为谤佛.
导游有说法吗?也没有,真正是否得救得道得靠我们自己.依内心最大的声音驱动行事吧.个人非常认同导游一系列理论实践相结合的方式.毕竟,这不当当是对个人有益.对人类对全球都是有益无害的.放弃对自我的追求渴望吧.让我们一起来宏观对待,楼主觉的生命禅院创建共产主义社会的决策有何看法呢?
智者求同,愚者求异,”如果你专门找与你的观点不同频的地方指出来,你就是一个愚蠢的人,如果你在这几百万字的文集中找出与你同频的地方来谈自己的感悟和体会,你就是一个智慧的人。
    继续阅读,慢慢感悟,深刻领会后,来了就不后悔!