生命禅院

学生理解 耶稣为什么自愿在十字架上受难!

回复 周易 的帖子

想想 他为什么说 有人打你左脸 ,你把右脸也伸过去.为什么叫所有人都认为自己是个罪人,当您真心的把自己当成罪人时,你才可以感受到什么是德!!!

学生愚蠢之见 ,姐姐可以验证,尝试把自己地位放到最低,您也许会感受到什么东西!
——周易
--------------
我太愚笨,还是没转过这个弯来,但还是感谢你的答复,我以后慢慢验证与体会哈,呵呵!
喜欢你这种坦诚交流,干杯!
周易 发表于 2011-6-18 08:17
回复 清凉风 的帖子

学生刚开始也不理解!后来在生活中先从打牌主动从心里想让自己输来实践,慢慢的开始每天 ...

好的,我尝试尝试!
感谢!
好像耶稣很会投机取巧啊。
对于耶稣钉十字架 ,我无法也无意去确定是“自愿”还是“被”钉上十字架。
耶稣在十字架上受难是为了“通过极端方式警醒世人,让人们万载记住”。
一切都在道中,必然的。
周易 发表于 2011-6-18 08:17
回复 清凉风 的帖子

学生刚开始也不理解!后来在生活中先从打牌主动从心里想让自己输来实践,慢慢的开始每天 ...

哈哈哈。。周易兄,我与你相反,就算是玩牌,我也总想着自己会赢,赢很多分,(网上玩升级),还有,每天想着自己就是天仙,无忧无虑开心的玩乐,总让自己开心快乐。。尽想美事好事,终有一天,心像能事成的!{:8_382:}   “意识决定存在,有什么样的意识就有什么样的存在。”
回复 周易 的帖子

什么是一?学生认为 一 就是万事万物 都是一样的,连生与死都是一样的 ,还有什么看与不看的不同?
回复 周易 的帖子

没有缘分 看也是白看,缘分到了 不看也同样德道,这就是学生认为的一切都是一样的!
周易 发表于 2011-6-18 08:21
学生自不量力的自以为 自己也会混沌思维,只是见雪峰先生没有明确讲出什么是混沌思维和如何达到混沌思维,学生 ...

差别 是在人的内心 ,从自然和上帝的眼力 没有差别,混沌到浑沌 只是过程