生命禅院

祝福!

天马空 发表于 2011-6-12 03:05
我已没有什么可说!只能在次祝福所有的禅院草!
  虽然大家可能已经听烦了,但我还是得说:世间的一切都 ...

祝福大家,就此别过!----天马空

嗨~天马别跑,你在别过什么呀?你能够别过吗?能够放下过去,开心当下,这就是奇迹~
无知愚昧不是你等的错,但出来彰显无知就是你们的对了!

自己瓶里只剩一滴就快干涸了的臭水、死水、赃水尚且还不自知,还试图给别人瓶里的那一汪清水去加你瓶里的那滴“佐料”?

可能天马空太久没有接触禅院文集了,感觉你根本就没读懂禅院文集中描述的天堂呢,文集中的天堂只是“别具一格的存于某一更大星球的存在形式”吗?你也根本没有理解文集的精髓。

智令心昏,难以见性。

一直以来从你的文章中读到的更多的理性思考和逻辑推理,缺乏的是如孩童般的烂漫和“无为无不为”。

也想说声“祝福”,但不知要祝福什么,就祝福你在"奇迹"世界里畅游快乐吧。

谢谢天马空的祝福,也祝福你
"世间的一切都缘于那个扭曲心灵的妄造;所有呈现在你眼前的“真实”都是你自己自我感知的你愿意看到的美景,都是更高层次的梦境态。"<摘自文中>
感觉能懂天马空所说的,当然也不敢确定此懂是否真的是天马空所认为的真的懂.
在课本上学过光的波粒二向性,延伸的广点,是说任何粒子都具有波粒二向性,在"没人看"时表现为波,波是存在于宇宙中任何地方的,"有人看"时则被迫显示为粒子.从这个观点说来,人是由许多粒子组成的,那么人也应该同时存在于宇宙中任何地方.你现在看到的这个我,对于你来说算是幻像,算是在你的梦中遇到的人吧,因为有很多的我也同时存在于不同的地方,只是这一个对你有意义.对我来说也一样,我在自己的梦中跟梦中的人对话玩,有点像是自己跟自己对话,像是对着一位幻像说话,却也是那么真实.这些感悟也是看了些博客文章知道的(http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1285324513_0_1.html),刚意识到那点时,感觉挺孤单的,因为外在的一切无非是经由了自己这个肉身而得来的,不代表就是真实的它们,有种错觉,好像全世界只有自己一个人一样.这种感觉有点像玩CS联网游戏,兴冲冲的跑到一个人多的场景中以为有很多和自己一样的战友在并肩作战着玩, 结果查看下资料才知,那么多人中,就几位是真正的玩家,其它的全是系统自带的机器人.有一种孤单被唬的感觉.当然,若只把焦点集中到自己身上,就无所谓了,只要自己能玩的开心,就不在乎那些是不是真正的玩家还是机器人了.心理感觉吧.

万般皆游戏,惟有性命真。  发表于 2011-6-12 16:34
真诚的祝福曾经的沁心兄,人生之旅开心、快乐、自由、幸福!
{:8_467:}
愿:生命自由、幸福、觉悟!
虽然还是不认同你的观点,但有一点与你相同:“我不想辩论,更不愿争论”。
也祝福你!
祝福天马空!{:8_400:}