生命禅院

禅院草前辈们,可以说说 每天 的生活和工作吗?

欢迎周易先生常来交流学习,也可以到第二家园网上多了解第二家园的生活和情况,只要你是真诚谦卑的,这里肯定就是你最喜欢的地方!
这位楼主有意思,有必要吗?生活中的我一般都不会问别人这样的问题。
周易 发表于 2011-5-27 18:27
回复 阡陌 的帖子

我错了,不该问,    只是关心你们生活,

谢谢周先生的关心!只要你有兴趣随时都可以来此交流,禅院欢迎你!
除了深夜到凌晨的时段,一般是随时都有兄弟姐妹在线交流的。欢迎周易兄,祝福你在这聊的开心,愉快。{:8_389:}
欢迎周先生常来生命禅院聊聊。
周易 发表于 2011-5-27 18:06
禅院草前辈们,可以说说 每天 的生活和工作吗?

我简要汇报如下:
首先,禅院草分常驻第二家园禅院草和家园外禅院草,家园外禅院草每天的生活和工作情况不详,他们什么时候上网一切随机随心,家园没有任何安排和给予任何责任或义务。
常驻家园禅院草每日工作和生活基本是这样的:每一位禅院草根据自己爱好和特定自己选作一项工作,家园里一切工作都分工负责,比如做饭、洗衣、清扫室内外环境、种菜、管理果园、喂鸡、给孩子们上课、照顾孩子和老人、理发、司机、种植和管理花卉、商店营业、产品加工、网站管理等等。
冬天一般七点半开始工作,夏天秋天七点开始工作,家园每日两餐,全体在食堂就餐,早餐9:30开饭,晚餐下午5:30开饭,傍晚主要是学习禅院理念,每个星期五从傍晚7点开始到9点左右主要针对家园事务进行讨论和做出决定,一切事务公开化。每月月底举办一次晚会,主要是舞蹈和歌唱,内容主要是赞美生活,赞美人生,赞美大自然。
家园里从不练功,更不烧香磕头,也没有讲经说法。
家园对每位禅院草的要求是每日必须满负荷高效率工作6个小时。对年老体弱者的要求是各尽所能,自己决定。家园目前60岁以上的禅院草有十多位,对他们没有要求,但目前他们身体健康,每日里勤劳地工作着,即使家园里80多岁的老人,他们每天也在为家园工作着,挡也挡不住。
作为导游的我,每天的工作和时间都是随机的,24小时对我而言同样重要,我跟大家一起在食堂就餐,大家吃什么,我就吃什么,住房跟兄弟姐妹们没有两样,但办公桌和办公椅子比大家的要大一点,舒适一点,我的主要工作是写文章,给大家讲解八百理念,对家园重大事务做出决定。
先生还需要了解什么,不要犹豫,尽管提出,我实事求是回答,不夸张,不缩小。
回复 雪峰 的帖子

真心 说句 不好意思了,真的很惭愧,不过每次见到您的回复,我心里暖暖的,........................
回复 雪峰 的帖子

希望 我们是心灵相通的...............................
回复 雪峰 的帖子

想请先生指导一下.当有的时候 头脑中会不断出现很多很多思想,自己无法控制的思想好象不是自己的,一直往头脑中进,让自己很累很累,但又没有办法,出现这样的情况时,要做什么?

学生茫然的很.
回复 云水生涯 的帖子

和您聊天 我很开心