生命禅院

上帝为什么要造人和生命体

我可以肯定的说:求真子,你的问题已经触及到了本质。我同样可以肯定的说,凡禅院的人几乎都会给你这样说“你好好读文集吧,里面有答案的、、、”。禅院文集里面有答案吗?那叫答案吗?别人问的硕士级别的问题,拜托小学生不要冒充老师来牵强附会了!
仅会唱“两只老虎跑得快,跑得快、跑得快”的孩童能解答贝多芬遇到的音乐创作难题吗?我怕是见鬼了!!!
“一切都是人们自己自由意志的选择”--------小林子语
----------------------------------------
请问小林子小朋友,既然上帝创造了人,也即是说,自己的一切都是上帝赋予的,难道人他自己会生产一个 “自由意志”出来不成?多动动脑子吧,不要被那些局限的东西蒙蔽了
"你的问题   问的好    问出了根本的问题。不同的宇宙时空会产生不同的灵魂,所以灵魂也有不同的级别的 ,  除了本源灵魂,在不同宇宙时空所产生的灵魂都会灭的。上帝有上帝的灵魂,佛有佛的灵魂,也会灭的不是永恒的,本源的灵魂是永恒的,只有人有本源的灵魂,所以人对所有宇宙时空的灵魂来说,是个谜,   但是不同的灵魂都可以控制人体的,可以说这是乱来,正是不同的灵魂控制使人的本源灵魂不能显露出来,才使人类走向败坏,所以说修炼修的就是他们。   呵呵
"
--------------------------------------------------
真是废话一大堆,“王大妈裹脚,又臭又长”。简直是“以其昏昏,使其昭昭”。

哎!可能现在词典里羞耻二字的含义变了吧
“【天际  简直是一派胡言,也请看看人类的意义等相关禅院文集内容。  发表于 4 小时前 】
要是上帝是万能的,上帝能够造人也就能够给人类带来爱,而不会叫人受苦受难的,就是为了对称平衡也能想到万全之策的。假如你的孩子受苦受难的你能不心疼。上帝任何解释就是掩盖,不管用多么华丽的语言也掩盖不了他真正的用意。------------- 放开心情语。

---------------------------------------------
赞一个。那个天际根本连边际都摸不着,能奢望她谈本质的东西?你要再跟她论下去,她还可以复制更多的文集版本来“说服”你,可是啊,天际,一如雪峰先生所说“人啊,你就算把经文背得烂熟似滚瓜,也难逃自己本身就是鹦鹉的这个事实。
偏见比无知~离真理更远。
对于不能与禅院理念同频的注册户,封了~最干脆。
回复 大气 的帖子

封了  呵呵  那你们的尾巴不就露出来了吗。这说明什么......
我不是为了争辩的,我是为了思辨的,我觉得在求道的路上,只要有疑问,就要尽量弄清楚,所以我把自己叫做求真子,就是追求真理……
      如果你们觉的我提的问题在文集里面已经有答案,那么请你们把那答案复制粘贴过来。
   我这个问题的要点是:既然灵魂已经具有人的所有的意识和能量;灵魂可以离开躯体独立存在,那么,上帝为什么要创造出有躯体的人体出来呢?还有,人的灵魂是怎样来的……?
    我知道,世界上很多道理是难于用语言表达的,包括我的提问,也是总感觉言不达意。如果能体会我的提问要点的,请多多指教。
回复 雪峰 的帖子

把你意识里的东西全部格式化掉,从零开始,重新组装。

嗯  现在看来我的认识真是太肤浅了,从零开始,虚心接受。我能感觉到你的真正东东没拿出来,所有的文集只是铺路而己。谢谢导游指教。

哈哈,这才是学习探讨的好态度。  发表于 2011-4-26 18:32
独孤信 发表于 2011-4-19 18:24
我可以肯定的说:求真子,你的问题已经触及到了本质。我同样可以肯定的说,凡禅院的人几乎都会给你这样说“ ...

又来一个狂妄之人,不知天高地厚
独孤信 发表于 2011-4-19 18:30
“一切都是人们自己自由意志的选择”--------小林子语
----------------------------------------
请问小 ...

上帝仁慈,所以赋予了生命自由意志