生命禅院

疑惑

回复 欢心 的帖子

诋毁他人不能证明自己的实力。你这位“管理员”的理解力可不敢恭维。
回复 阡陌 的帖子

这个回答起码没有误解我在问什么。
gypsdz 发表于 2011-4-7 18:32
回复 文文 的帖子

把探究上帝存在的奥秘视同想超越上帝,这种混乱的逻辑才是真正的痴人说梦!

这就好像是一个儿子问父母,自己是怎么形成的一样。

你觉得是你探究的吗?

昨天言语过激,见谅!  发表于 2011-4-8 14:02
儿子问父母,自己是怎么形成的,就那么不合理吗?  发表于 2011-4-8 13:55
回复 gypsdz 的帖子

熟读禅院文集和雪峰文集你就会知道,宇宙有八大率,即:宇宙全息,阴阳对称,得失均衡,运动制化,意识先行,因果相应,灵通全宇,浑沌道一。要明白了这八大内涵,你才能明了上帝以什么方式自在自为的存在,也才能明了人生和生命的内涵,而要明白这八大内涵,不是一句话两句话就能解释的了的,劝你还是静心读文集,一点点弄懂每个环节,最后才会豁然开朗的!

谢谢你,好朋友!  发表于 2011-4-8 13:58
gypsdz 发表于 2011-4-7 15:46
回复 欢心 的帖子

把前面的铺垫去掉,问题问得简洁些:非终极存在可以借助终极“实在”加以诠释,终极“实 ...

你为什么想知道?
你好,gypsdz,上帝为什么能自在自为地存在?因为上帝诞生后就永久地自在自为地存在了,上帝诞生前是无极,无极中诞生了上帝后,就永久地存在上帝了。这就象生命被创造出来后,生命不死,可以在不同空间永久地轮回。除非上帝将生命的反物质结构毁灭。而上帝是宇宙至尊,诞生后是不会毁灭的,为什么不会毁灭?员工要揣摩总裁的来历,是不自量力的,因为我们都来自于上帝。所以这个问题只能理解到这里。除非达到浑沌思维,与上帝之道合为一体,能够用灵觉意会到其中的奥妙。

谢谢你,好朋友!  发表于 2011-4-8 13:58
gypsdz 发表于 2011-4-7 18:36
回复 欢心 的帖子

诋毁他人不能证明自己的实力。你这位“管理员”的理解力可不敢恭维。

您好!首先我没有诋毁您的想法,我认为是您自己没有表达清楚。
谢谢您,恭维就不需要了,我还有自知之明。

昨天过于情绪化,见谅!  发表于 2011-4-8 13:59
gypsdz 发表于 2011-4-7 16:06
回复 阡陌 的帖子

我并不怀疑上帝的存在,请准确理解我的疑惑是什么:上帝这个超自然的灵魂为什么能够自在 ...

猪干嘛要知晓人的一切呢?人为什么要知晓上帝的一切呢?请回答!
gypsdz 的提问好像连他自己都不明白在说什么吧!谦卑点、真诚点先把《禅院文集》《雪峰文集》通读一遍,这些问题就找到答案啦!用人的思维去评价上帝,就像猪去揣测人一样很可笑的。{:8_435:}

我自己都不明白在说什么,你明白吗?你要是不明白,又怎样断定能找到答案呢?  发表于 2011-4-8 14:11
我曾经思考宇宙外面有什么东西,宇宙外面还有一层大宇宙,宇大宙外面还有一层大大宇宙,大大宇宙外面。。。无休无止的答案,当然不能令我满意,但是总也找不出哪里出了问题。后来发现我没有搞清楚什么是内,什么是外。思维方式错了。所以,学习文集,改变意识吧!

谢谢你,好朋友!  发表于 2011-4-8 14:12