生命禅院

日行一善 你做了吗!!!???

支持云水宝贝的决定!
云水宝贝真乖
回复 喜洋洋 的帖子

喜洋洋,你这张照片拍的真好啊,,

光照人间,,你成佛了啊,,呵呵,,

支持云水生涯的决定!
这里是真善美的土地,要鲜花,不要杂草。云水生涯支持你!
归根99 发表于 2010-11-27 08:38
从前天起我发愿日行一善

前天帮助老人上车。

你知道吗?扬善善小,隐恶恶大,行善就从一言一行中开始。
回复 归根99 的帖子

诸恶莫作,众善奉行,必须先明辨善恶。善有以下种类(节选几条)
真善——有益于人(虽打人骂人)是善
假善——有益于己(虽敬人礼人)是恶

阴善——为善而不被人知晓
阳善——为善而为人所知

满善——全心全力行善,不着善相
半善——没有尽心尽力行善,又着善相

园善——行善时人我平等,不着名相
歪善——行善时我见未泯,善相不忘

净善——没有造作和企求
染善——有所造作和企求

还有好多不一一举出,请先对照以上来核实一下自己的善吧。
我看见一女人正在捡一上洒落的绿绿树枝一样的东西,我赶紧帮她一起拾,收拾完后,她对我说这是我奶奶给我的一种治愈某人的疾病的草药,并告诉我她奶奶现在与她住在一起,听完后我就从梦中哭醒。

我昨天没有日行一善,我只在12点入睡时,意念在梦中做好事,虽说是在梦中,自己的阴世界,我也算我做了日行一善。
慧光 发表于 2010-11-27 16:45
一句话用三个感叹号三个问号,好像别人不看他的贴,一辈子后悔似的。其实也没什么内容,就是做了一点点自认 ...

慧光宝宝说的太好了,归先生的修行好像是做给别人看的,就怕别人不知道,所以才到处大喇叭广而告之。。。。。。。
支持云水姐姐的做法,正常维护网站的清静。