生命禅院

请教:关于责任

回复 20# southjane
原来关于塑料袋还有这样的故事啊。
但愿心灵纯美的科学家们能受到更多的保护,心灵也变的更坚强一点。
祝愿科学家再也没有什么上司,不再对任何人负责,而是对自己和直接对拥有超自然力量的上帝负责。{:8_400:}
多谢文文和雨露,夸我是有灵觉的科学工作者实在是有些高抬我了。在我自己的感觉中,自己还是一个憋足的科学 ...
southjane 发表于 2010-9-4 13:56

不客气,好谦卑的southjane。
现在你来到法船了,非常感谢上帝的安排。
如果你多读雪峰导游的文章,灵觉自然就会提升,相信自己,祝愿你心像事成。{:8_400:}
谢谢云水的回答,答案于我产生了一些共鸣。
关于塑料袋的发明,就我的了解到的信息,据说发明塑料袋的科学 ...
southjane 发表于 2010-9-4 14:11

southjane,你好!

我想这与人类的整个社会环境有关,而社会环境又与每个人的心灵有直接的关系,但这都是道的安排。

此两贴是雪峰导游对道的解说,如有时间,请读读。
(什么是道,道在哪里)http://lifechanyuan.com/bbs/viewthread.php?tid=14549&highlight=%B5%C0   
(雪峰传道——道的八大特性(1-8)/雪峰) http://lifechanyuan.com/bbs/viewthread.php?tid=11010&highlight=%B5%C0

就拿这个塑料袋的发明来说吧,如果是在生命禅院时代,人人平等,只有分工不同,不存在任何物质利益,更不会有精神伤害,那么这个发明者在这个时代就不会自杀!反而会受到尊敬和爱戴,你想想,生命禅院时代的人个个心灵完美,只做对他人对社会有益的事,不会破坏环境,不做损人利己的事情!
对于生命禅院时代来说,法船本来就是大家的,好像没谁规定过非得事事都要由管理员出马解决问题吧。来的都 ...
雨露 发表于 2010-9-4 13:46

与雨露同频哈,都是主人。{:em01:}{:em01:}

反正我是吃过雨露炒的菜了。
回复 23# 文文

谢谢文文,谢谢!感恩……继续学习……
回复  文文

谢谢文文,谢谢!感恩……继续学习……
southjane 发表于 2010-9-4 17:39

southjane,咱们一起学习。{:8_395:}{:em04:} {:em04:}
多谢文文和雨露,夸我是有灵觉的科学工作者实在是有些高抬我了。在我自己的感觉中,自己还是一个憋足的科学 ...
southjane 发表于 2010-9-4 13:56

“开窗日月进,放眼远山青;禅院得生命,灵性超常伦。”
欢迎谦卑的southjane!
欢迎southjane,到法船网做客。{:8_391:}
从法船的理念上,就是科学家的成果如果被他人误用了,科学家是否要为之负责任?我们的责任界限在哪里?

...
文文 发表于 2010-9-4 11:16

文文,你真棒!
科学家就要做科学家的工作,教师就要做教师的工作,农民就要做农民的工作,而且一定要做好,至于结果将为什么人服务这跟做工作的人毫无关系。