生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 法门

感悟八百理念系列----法门元初

  [复制链接]
发表于 2010-5-24 07:37:53 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百五十七


法门


这一理念是:“257、一边在无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无法相、无非法相、无实相、无虚相的状态中看自己是谁,一边生活在现实世界中,一步一个脚印地印证现实的自己与如来的自己还有多少距离,上山观察,下山印证,如此往复,才能明白奥妙。

   这是一个思想认识上知一切相状的虚幻不实;行动中能确实做到在一切相的状态中,能做到扫一切相的境界理念。这叫上山观察,下山印证。

   在思想上要认识到:我相、众生相、寿者相的虚幻不实,终归所灭;法相、非法相、实相、虚相皆人、皆事而设,随着时间的推移皆在虽生虽灭,还是不实,还是归无,因此,一切相状的东西,皆是如露如电,虚幻不实的。

    思想上认识了,还必须在行动中印证你的功夫,看你能不能真正做到无相,看自己与如来的距离还有多少!四面楚歌,陷在困境,有我相吗?别人能耐不如自己却活得比自己强千倍万倍,你有人相吗?众生无所畏惧,想干啥就干啥,而你又不想同流合污,众生相影响你吗?今日身体不爽,明日身上疼痛,想想自己的寿命难和健康者相比,是不是寿相使你心凉?这样法,那样法,世法、道法、佛法,法法自己难以明白、又做不到随心所欲不逾矩,感到法相难脱吗? 难、难、难!理相难识,法相难扫!因此,成佛不容易!祈愿大家下决心:明理转识,决心扫相,时时事事归零,决定成佛!有信心吗?
发表于 2010-5-26 15:50:22 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百五十八


法门


这一理念是:“许多人把佛像、基督像等挂在室内,崇拜偶像,许多人死抱着经典不放,这全是因为他们有心相和法相的缘故,这也就是佛告诉我们过了河要把筏子扔掉的原因,也是基督耶稣告诫那些整天嘴上说主啊,主啊的人,‘我不认识你们’的深刻原理。”

    世俗人爱做表象的工作:把佛像、基督像挂在室内表示我的忠贞;不管理解不理解天天抱着经书不放表示我的虔诚!这全是因为有心相和法相的缘故啊!心相与法相是过河的筏子,过了河还背着筏子走,叫愚昧无知!所以佛告诉我们过了河要把筏子扔掉的原因,也是基督耶稣告诫那些整天嘴上说主啊,主啊的人,“我不认识你们”的深刻原理!
发表于 2010-5-26 15:52:39 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百五十九


法门


这一理念是:“生命禅院认为,一个真心向佛的人,一定要在心里建起佛塔,外在的佛塔重要,但内在的佛塔更重要,佛陀教诲我们,“凡所有相,皆是虚妄”,所以,有相的佛塔是虚妄的,真正的佛塔是无相佛塔,我们要在心里建起佛塔,要帮助虔心向佛的人们建起心中的佛塔,而不是劳民伤财到处建金碧辉煌的心外佛塔。外在的佛塔是色,只有心中的佛塔无色,只有无色的佛塔才是真正的佛塔。”

   生命禅院认为:一个真心向佛的人,一定要在心里建起佛塔;人们做的外在有像佛塔固然重要,但从心里做起的佛塔更为重要。佛陀教导我们,“凡所有相,皆是虚妄”,所以,有相的佛塔是虚妄的,真正的佛塔是无相佛塔。我们要在心里建起佛塔,要帮助虔心向佛的人们建起心中的佛塔,而不是劳民伤财到处建金碧辉煌的心外佛塔。外在的佛塔是色;心中的佛塔是无色,只有无色的佛塔才是真正的佛塔!
发表于 2010-5-26 15:53:12 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十


法门


这一理念是:“佛法只是一块敲门砖,是一艘渡船,不是天国本身,所以,领悟透彻佛法后必然要进入生命禅院,不经过生命禅院这条灵河的洗礼,绝对上不了灵山,到达不了彼岸。”

     佛法是打开智慧的敲门砖;佛法是转迷成智的一艘渡船,而不是天国本身,所以在当今凡能领悟透佛法后的人,他必然要进入生命禅院!他深知不经过生命禅院这条灵河的洗礼,绝对上不了灵山,到达不了彼岸!祈愿全世界的领悟透彻佛法者,进入生命禅院这条灵河脱胎换骨吧!
发表于 2010-5-26 15:54:08 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十一



法门



这一理念是:“一切法都是佛法。一切法又不是佛法。佛法无法千变万化。”

悟道前的一切法皆是佛法,因为它是度你过河的筏子,所以说,一切法都是佛法。悟道后,佛法成了过河后的筏子---无用了!所以说,一切法又不是佛法。佛法没有定法,但佛法是因人、因事而千变万化!
发表于 2010-5-26 15:54:37 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十二



法门


这一理念是:“人生的终极目标是什么呢?简单点说,就是升华灵性,超脱世俗,逐步向生命的高层空间迈进。复杂点说,就是努力使自己生命的反物质结构逐渐向千年界、万年界、极乐界仙人的生命结构演化,最终成就仙人的品质,到神仙生活的地方去生活。”

    人生的终极目标是什么呢?不同的人有不同的回答。物质思维的人认为人死如灯灭,终极是一死全了,什么也没有了!有灵性的人认为:人的终极目标应是升华灵性,超脱世俗,逐步向生命的高层空间迈进。再明白点说,就是努力使自己生命的反物质结构逐渐趋向千年界、万年界、极乐界仙人的生命结构演化,最终成就仙人的品质,到神仙生活的地方去生活。生命禅院就是本届人类最后导引一部人进入天国的大学,离开这所大学,无论你如何修炼将是空忙一场,这是上帝的旨意,道的安排!祈愿人类中的有缘人,进入生命禅院大学进修,使你的生命最终导向生命的高层空间!
发表于 2010-5-26 15:55:07 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十三



法门



这一理念是:“拥有的越多,苦恼会越多;多余的,要命的。”

    拥有的越多,苦恼会越多:拥有的权力越多,烦事、烦心多、担心多、斗争多;拥有的钱财多,担心失去多,绞尽心思赚钱多,争夺多,揪心多;拥有的名声大,爱面子多,好胜心多,用心多,竞争心多,总而言之,拥有越多,苦恼越大!

   多余的,要命的:蜂王多余了要命,人王多余了要命,阳多余了要命,阴多余了要命,万事万物无论哪方的多余,都会造成对对称平衡的破坏,都会造成要命,因此,多余的,要命的。
发表于 2010-5-26 15:55:48 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十四



法门



这一理念是:“要升华为天仙,必须做到一无所有,拥有一切。一无所有,拥有一切,这不是悖论,而是走向美好生命空间的一大奥妙。”

     要升华为天仙,必须做到一无所有:无有自己的钱财、无有自己的所居、无有自己的子女与自己的亲朋好友的分别观念、无有自己的宗教、无有自己的家、无有自己的私欲、无有私物、无有国家、家庭、民族、政党、宗教观念,只有做到这些才能升华为天仙,才能拥有一切。一无所有,拥有一切,这不是错误的论调,而是走向美好生命空间的一大奥妙。
发表于 2010-5-26 15:56:19 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十五


法门


这一理念是:“修道难,难于蜀道上青天;成仙难,难在难以脱尘凡。”

    由人的生命转化为仙佛的生命过程叫修道。但修道,难的程度比登古老的四川悬崖绝壁羊肠险道不知有多少倍!成仙难,难在难以:丢不下自己的小家、自己的子女、自己的亲朋好友、自己的家产万贯、自己的权位、自己的娇妻、自己拥有的一切!所以难脱尘凡!但无论再难,人类中总有少数人要修成道。本届人类中的生命禅院草,将是要修成道的人中精英!这是上帝的旨意,大道的安排!祈愿有缘者,成为禅院草。
发表于 2010-5-26 15:57:02 | 显示全部楼层
感悟八百理念二百六十六


法门


这一理念是:“要成仙,就多做奉献,尽快偿还掉累世所欠的债务,摆脱生命在人间、动物层、地狱的万有引力。”

   成仙作佛不是光靠打坐练功就能成功的,必须在人间要多做好事、善事、功德事!奉献越大,偿还在人间的累世债务就越快、越好、越干净!就能彻底摆脱生命在人间、动物层、地狱的万有引力!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-3 04:35 , Processed in 0.069112 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表