生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

独孤先生的这一申明,是人言还是兽语呢,自己品读一下吧。痛快!
一即一切  全意识  宇宙意识 上帝意识流   都是个一 {:8_433:}
仙人 发表于 2011-6-8 23:15
一即一切  全意识  宇宙意识 上帝意识流   都是个一

很不错的见解
独孤信 发表于 2011-6-5 02:25
这个“我觉得”是一切认识的起源,或者说是意识形态的差异,而这一差异又是建立在自己的知识、经历、经验 ...

你的文章读起来没灵性,满篇机械逻辑思维,自以为滴水不漏其实蛮可怜的!
喃喃 发表于 2011-6-5 20:41
  雪峰先生在文集中说道:“道有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性 ...

喃喃,谦虚点!来禅院还是多谦卑地向雪峰学习吧。

你的Signature: 我,灵动快乐地飞舞在意识的海洋之中,无怨无悔。

你的签名语表明了你现在的修为状况,你只知道“道”是浑一的,但不知其它的,这正如你的文章:一知半解。

回复 Aaron2010 的帖子

嗯,认同你的观点,我的意识还很狭窄,我以后会多学习的。
独孤信 发表于 2011-6-8 05:34
那个大气我就不说你了,一把老骨头,一只脚已经踏进棺材,不忍心在说你什么?希望你归天后灵魂得到解脱

用全意识状态来作为自己可以谩骂的借口,真是非常聪明和极高的自欺欺人之手法,如此不管嘴里吐出多少污秽都觉得心底很释然呀,还有高高在上独我清醒的超脱感。这几年到底还是有收获的呀,独孤信!

还有你和喃喃的惺惺相惜,看着好笑,喃喃的虚伪你没见识过吗,还在这里掏心掏肺两人要一起跳黄河似的。
“我们对待自己的子女,在他们幼儿时,如果 他们犯了什么“错”,我们会惩罚他们(她们)吗?答案是肯定的,不会。----这是仁慈的一种体现。”--独孤信

——独孤信,你做过父亲吗?如果有,可见你不是个好父亲,只是一味顺从和溺爱,看似仁慈实则残忍;如果没有,那么要记得学习做个好父亲。

所以你对上帝 应该如何如何的推断都是在你自己的角度做的分析和判断,以你的标准要求上帝会如何如何,实际上你的角度和高度不可能与上帝相比拟,因而你的思维和逻辑都是狭隘和片面的,你的这几个问题我清晰地记得当初你离开禅院时导游就做了回答,可是你不能理解和接受。不理解接受就算了,过了那么久还要再来一遍,你不觉得累啊??
我的老师说,你骂人其实骂的不是别人,因为你只能表达出自己心灵的相,实际上你的心没接触过他人
我的老师说,你骂人其实骂的不是别人,因为你只能表达出自己心灵的相,实际上每个人的心没接触过他人