生命禅院

回答“放开心情”并挑战所有宗教、同时质疑生命禅院

回复 娇娥 的帖子

你看嘛,你要早这样多好!
我给你借花限佛,
今天端午节,来
独孤信 发表于 2011-6-6 17:03
回复 娇娥 的帖子

你看嘛,你要早这样多好!

端午节快乐!

这一幕里没见“小飞虫”,请转答我对“小飞虫”的问候,邀请他闲暇时来此处坐坐。
回复 娇娥 的帖子

我会转达的!
不过我估计“小飞虫”他应该不会来了。但我还会是转告的{:8_439:}
刚才表达错了,小飞虫应该是不屑来 呵呵
oezg 发表于 2011-6-6 13:33
回复 独孤信 的帖子

哈,很热闹呀。

读到你的东西,也感觉到你的:这架势、这用心、这腔调也感觉“太熟悉了”
不要装神弄鬼,你真以为你就是天皇身边的使者了?以为自己就是一条真龙,其实,只不过是菜花蛇一条,你以为穿起着个马甲我就不认识你了,有本事以真面目直接回答你前后矛盾的问题嘛。

妄自揣测!  发表于 2011-6-11 11:47
由衷的感到,人类有语言~真好
打仗连兵器都省了~~
谁不服?不服拉出去口水淹死

小雨点:你说话真的很风趣幽默!谢谢  发表于 2011-6-8 05:40
回复 独孤信 的帖子

你好,独孤信,谢谢你的称赞

我很欣赏你这般真诚大晒表达自己思维观念的人。同时,我希望更多像你这般拥有独立意识的人来此地交流互享心得。
不管这个交流的过程最终是否达到相互同频,回头看看,我相信最终大家一定笑了,你也笑了,对吗?
   身处世俗社会中的我们,受着世俗社会程序的控制,无不是希望得到慰籍解脱。生命禅院做到了,生命禅院第二家园做到了。
   不管最终会走向哪里,是否成佛成仙,就我个人而言,已不再重要。没有遇到生命禅院之前,我即已决定远离世俗喧嚣,只想要清静自由,无畏布衣麻纱过活。我如此渴望自由,只要仰望天空所有的不愉快即会消散。何曾想我是如此幸运,发现现世还有这么一大帮子,一群可爱的人组成的大家庭,他们勤劳、善良。更重要的是,我发现他们心灵有着和我一样的共同点,虽说不尽相同,但足以让我欢喜,这就足够了。
   一群人相比较个人而言,更加热闹喜庆,何况还祥和安泰呢
   实话说,我并未详尽看你所发贴,呵
   愿你快乐,新头像是你吗,真帅!
娇娥 发表于 2011-6-6 16:44
禅院所说的道就是上帝的意识,你都不承认上帝的存在,还说什么全意识就是禅院所说的道,知不知道自己在说 ...

在线性思维中,先有一个上帝,然后万物都是他的缩小版,或者说宇宙就是他一步步创生的。但是从全意识的角度来看,没有时空的概念,这个创造过程也无从存在,宇宙本就是如此的存在着。这两个角度,我没有评判与分别谁对谁错,只是结果随着观察者角度不同而变化。

你所指的上帝,应该是指线性思维中的那个上帝。

全意识是指一切所有意识的总和,包含我们能感知到的,以及未感知到的。

你就在概念里绕吧。  发表于 2011-6-7 01:19
娇娥 发表于 2011-6-6 15:58
现在的你我依然在不同的剧本中扮演着自己的角色,我选择雪峰导游的剧本,扮演的是娇娥草,最终成就天仙的 ...

记得以前常说的一句话,人生如戏!现在才真正领悟到这句话的真实含义。一切都已经安排好了,我们只是在按照程序表演而已。开心就好,其它神马都是浮云!

所以,有哲人早就说过“存在即是合理”。按一般的线性逻辑去理解,可以说根本摸不着边际。我庆幸我们真正理解了。  发表于 2011-6-7 18:34
独孤信 发表于 2011-6-6 09:42
回复 喃喃 的帖子

不要认为谦逊、委婉的表达会令人在你的字里行间接收到什么有意义的讯号,对顽固偏执且处 ...

···或者你是“卢俊义”,而我则是“李阔”吧···,                          -----独孤信
(*^__^*) 嘻嘻……,俺这个观察者~看你一身黑衣~只是像极了“李鬼”。