生命禅院

从心灵超万象,万象生心灵看分别偏爱

不同的意识结构能量组合的性,即使面对同一事物,感应体验到的也自会不同。:hug:
一切的差别却与灵无关,只不过和借助的工具有关罢了。此事不关佛性事,只因心头一点尘。:victory:

心有尘,就有分别;宇宙万物千差万别,因为上帝心有尘?;P

普普哥别多想,有疑而问,交流切磋而已。:P
徐徐 发表于 2009-2-21 09:55

是徐徐多想了呵呵,普普高兴还来不及,那会多想。(*^__^*) 嘻嘻……
此尘非彼尘,可更不是说上帝心有尘。
是说比如心里有了家庭的意识,形成了表现出家庭观念的意识结构能量组合,感受体验,便围绕家庭的喜怒哀乐运行体验感受。把这个比作尘土,如果去掉了,心自不会受其束缚,自性就可以从家庭观念的绳索中解脱了。还是说与自性无关,与借用的家这个程序,尘土有关呵呵
不知妹妹还有什么问题哦再说说
8# 普普

可以这样理解吗?
性不同,很正常,有偏爱,也正常,符合上帝的意愿。
自性无分别,无偏爱。
所以,归零,无相,就是归于自性。
徐徐 发表于 2009-2-21 10:06

对,可是对不同的生命的要求是不一样的。常有欲可观道妙,常无欲可知道徼。也是告诉我们,成道者,要明白这一点。要知道自性。人正是迷失了自性才搞成了今天这个样子。仙岛的生命,我想,已无限的接近了自性的本质。表现出来,已是无分别无偏爱,长处极乐中了。而其他,只是面对自己偏爱的事物,才有极乐的感受吧。
无分别无偏爱,就长处极乐中了?:shutup:
狼可以偏爱吃羊,羊也可以偏爱吃草,2013之前的人类可以偏爱你的家庭政党宗教爱人孩子,生命禅院时代的新人类就必须爱所有的老人,爱所有的小孩,把天下人的都当成自己的兄弟姐妹亲人情人。
还是有偏爱,只是对象宽广了,当然,层次也不同了;P
这徐徐挺烦人的,追根究底,死缠烂打,我替你教训她!:@;P
无分别无偏爱,就长处极乐中了?:shutup:
徐徐 发表于 2009-2-21 10:25

不是这个意思。
是指心灵对事物的体验感受。对这个美景体验感受到的是极乐,对那个感受体验到的也是极乐,感觉上已很难分别,偏爱。就如在人间,徐徐带给普普的情爱,与娇娥带给普普的情爱差别很大,但都是开心,快乐,幸福,极乐。感觉上难道还要非分个谁更好,谁体验更深么,对普普而言已分不出了。
有偏爱,也是淡之又淡,早已不是像原先那样泾渭分明,天地之别了呵呵,越往上,这种差别越小。(*^__^*) 嘻嘻……
(*^__^*) 嘻嘻……,俺有事,回来再回答亲爱的徐徐提的问题。你先提呵呵
和禅院同频的,爱。。。禅院草之间,无偏爱。
和禅院不同频的,不爱。。。禅院草之外,无偏爱。
攻击禅院的,更不爱。。。也无偏爱。