生命禅院

无相思维和金刚经一些章句的组合---普济草

大智若愚,上智无形。”“生而不有,为而不恃”、“为者败之,执者失之”、“功成而不处”。___雪峰
回复 11# 举头望明月
大智若愚,上智无形。”“生而不有,为而不恃”、“为者败之,执者失之”、“功成而不处”。
    “无我相、人相、众生相、寿者相;无法相,无非法相。”
    “不住色生心,不住声香味触法生心,无所住而生其心。”
    “雁度寒潭,雁去而潭不留影; 风来疏竹,风过而竹不留声。”
    “离一切诸相,则名诸佛。
普普大哥这文章写的不错{:8_382:}值得赞扬
无相是一种极乐妙境,要成仙成佛去极乐世界首先要达到无相境界,而要达到无相状态,必须要具备无相思维,而要具备无相思维,最佳法门是乘坐佛陀释迦牟尼所造的无相法船——《金刚经》。
    时不时地让自己归零,就可以出世,就可以摆脱世俗缠扰体验无相妙境。一切从零开始,如果我们不进入零态,我们就无法开始天国生活,我们就只能永远在低层生命空间轮回

“雁度寒潭,雁去而潭不留影; 风来疏竹,风过而竹不留声。”
李云翔 发表于 2011-5-5 00:49
普普大哥这文章写的不错值得赞扬

表扬的人有点难受,像老师批改作业似的。
表扬的人有点难受,像老师批改作业似的
呵呵,话说错了不要见怪
其实大道至简,是人的劣根性,反倒把自己搞复杂了!

把心寄托在什么上不会痛苦呢?

无相吧,归零吧。

先复归于婴儿,

把自己变成草,变成把无知无识无智的笨笨,

岂不是比较开心?

谢谢普普的分享,记得我刚进禅院时看到有一篇雪峰解读金刚经的文章,但点击好像说是权限不够,现在却找不到了在哪里了,后来浏览也看到说有个这样的视频,谁有链接吗?谢谢了