生命禅院

做个傻瓜

死去的无量草执着探索的经历就可以说明这一点.
tdgktxwm 发表于 2009-10-11 22:10

你是说,原无量草即具有“禅院草精神”,又是“傻瓜”?
在这里,你既然提到执"我",那本人首先要请教你"我是什么".还有当你要回答这个问题时,敬请不要从导游雪峰先生那里学习到的知识来告之,要用你亲身体验过的经历来说明.如此我们才能往下交流.
tdgktxwm 发表于 2009-10-11 22:08

不受任何思维法力的束缚,也不束缚任何生命,自由自在。这时,我什么都不是,又什么都是。
不受任何思维法力的束缚,也不束缚任何生命,自由自在。这时,我什么都不是,又什么都是。
云水生涯 发表于 2009-10-12 05:17

目前的你依然没有逃脱无相思维的法力,也就更别说是不受浑沌思维法力的束缚拉.所以我本人认为,你现在还是没有真正认识到"我是什么".
另外我言语中多直来直去,如果让你看了感到不舒服的话,还敬请你的原谅.当然我也相信你能理解我.
云水生涯 发表于 2009-10-12 05:11

不错,无量草在证悟自身的过程中,玩的是孙悟空的把戏,但是却没有真正象原著西游记中所描写的那样,不知天高地厚,直接敢无视如来佛祖也就是生命禅院所揭示的宇宙真正主宰上帝,去向上帝挑战.他在玩中运用的思维是无相思维.
目前的你依然没有逃脱无相思维的法力,也就更别说是不受浑沌思维法力的束缚拉.所以我本人认为,你现在还是没有真正认识到"我是什么".
另外我言语中多直来直去,如果让你看了感到不舒服的话,还敬请你的原谅.当然我也相 ...
tdgktxwm 发表于 2009-10-12 08:37

我还真不知道我是什么。
愿T先生赐教!
不错,无量草在证悟自身的过程中,玩的是孙悟空的把戏,但是却没有真正象原著西游记中所描写的那样,不知天高地厚,直接敢无视如来佛祖也就是生命禅院所揭示的宇宙真正主宰上帝,去向上帝挑战.他在玩中运用的思维是无相思 ...
tdgktxwm 发表于 2009-10-12 08:43

要去“挑战”?不敢?看来是想过了?

孙悟空没有无相,只是不受很多条条框框的束缚,但他的思维还有界限,当他看到如来佛祖的5根手指头时,就想已经到了天边,可是,天之外是什么呢?他没想去看。

再有,孙悟空的把戏是什么呢?
云水生涯 发表于 2009-10-12 05:11
不错,无量草在证悟自身的过程中,玩的是孙悟空的把戏,但是却没有真正象原著西游记中所描写的那样,不知天高地厚,直接敢无视如来佛祖也就是生命禅院所揭示的宇宙真正主宰上帝,去向上帝挑战.他在玩中运用的思维是无相思维.
要去“挑战”?不敢?看来是想过了?

孙悟空没有无相,只是不受很多条条框框的束缚,但他的思维还有界限,当他看到如来佛祖的5根手指头时,就想已经到了天边,可是,天之外是什么呢?他没想去看。

再有,孙 ...
云水生涯 发表于 2009-10-12 08:52

在这里我谈的是无量草的思维,而不是孙悟空的思维.只是用孙悟空的角色做了比喻而已.
至于天之外,死去的无量草从一开始就没有寻找天之外的念头.现在的我也还是没有这个念头.
我还真不知道我是什么。
愿T先生赐教!
云水生涯 发表于 2009-10-12 08:46

赐教一说,实在是承受不起.世上也只有生命禅院的导游雪峰先生才有资格承受您这赐教一说啊
关于"我是什么"确确实实让我本人说不出来,只能是用"如人饮水,冷暖自知"来比喻.再说下去只能是说句开玩笑的话拉,我说现在"我是天仙".您听了是不是感到啼笑皆非呢.