生命禅院

点评雪峰导游的梦

与其说是解梦,倒不如说是给了我们善意的批评和指导,谢谢!
把我个人的解读和一点看法再贴在这里希望起个抛砖引玉的作用请大家点评,原帖是给导游主贴的回复
习近平主席拿着一个大斧子在劈柴,

我是专门治理共产党的这是一个艰巨而危险的任务,无关的人就不要插手了。
嗨!不应该让主席排队为我们打饭,而是我们禅院草应该排队给主席打饭,

如何实现理想社会应该由大家自己去完成,不该由主席来做,主席的任务是治理共产党。
巷子不是很狭窄,路宽至少有四米多,巷子两边都是店铺,却看不见人,

前面的路并不狭窄,以后还有很多分院,其实都已建好,只是等待有人经营。
满街都是动物,

很多人的意识还处在你争夺我夺的状态
我有点害怕,心想两位禅院草该回来了,悠缘草也该回来了,习主席可能把饭菜已经买好了,所以想赶紧往回走,可坏了,有三条狗围着我,准备伺机咬我,还有三只大雕,在虎视眈眈地准备攻击我,

越是退缩,邪恶气焰越嚣张
我手里没有任何东西,随手从地上捡起一块石头,可心里想的是这块石头不起作用,

捡起石头指想从政府的宣传中找理由为自己辩解。石头代表中国现在盛行的道理,就是互相争斗,野蛮些的就直接用暴力,高级些的就找各种理由驳倒你。让你站不住脚。这些改变不了人心,起不了作用。

简单说是个好兆头,前面的路并不窄。以上是我的一点浅见欢迎各位点评

提点我个人的建议以后尽量以生态社区来宣传自己。这样符合社会大众的意识。因为对大部中国人来说共产主义不再是理想社会的代名词,而是另有所指。而共产党也已经把共产主义当成是自己的注册商标了,可惜谁都不知道共产党定义的共产主义到底什么样。其实用什么名词不重要,本质不会改变。相反口号喊得再响,实际却不是那回事。

爱力 发表于 2013-12-8 19:34
你好,恒信
虽然你的解梦实在叫人不敢苟同,但还是感谢你对家园目前动态的关注。相较冷漠和麻木,积极和热 ...

你好,爱力。。。。虽然我的解梦不一定都对,但其主流意识形态是对的。一个人做梦被吓醒在中医看来是心肾不交,易经的卦象则是火水未济,体现在人与人之间的关系上就是互动不畅。。。而且这个梦正是现在禅院所面临的处境,与人交往互动出现的问题。。。
天际 发表于 2013-12-8 19:36
每个人都会按照自己的理解解梦,我们也会按照自己的理解解梦,如果不是站在更高的角度,都可能有所偏颇。虽 ...

按理说解玲还须系玲人,但本人若是解不开就是暂时处在了当局者迷的状态。所谓当局者迷,旁观者就清。禅院草和雪峰的频率太一致相对于禅院外的人来说后者更处在旁观者清的位置上。。。
文文 发表于 2013-12-8 19:53
楼主很多解析我也不认同,家园现遇的一切是一个新生事物必然要经历的,我们自己有很多不足之处,也在完善中 ...

是啊,新生事物其成长都是在摸索中进行,所以难免会出现偏差和错误,发生错误及时纠正就是很有必要的了。。。

我们方向没错。  发表于 2013-12-9 10:41
阡陌 发表于 2013-12-8 20:16
从人到仙也需要一个量变积累,不可能一下子就成仙,过程中所遇到困难也是必然,我自当加快完美心灵花园。{: ...

好事坏事都是量变积累而来。。。祝福禅院草
明日夕阳 发表于 2013-12-8 20:30
楼主应当是精通佛道,不知楼主的“我慢”修的怎么样。

是我慢还是你慢啊,明日夕阳虽然好,但现在有人急需阳光。。。别扯无意义的话题了,还不如做点实事为大家买饭去呢。。。。
明日夕阳 发表于 2013-12-8 20:34
仅凭本文标题“点评雪峰导游的梦”,中的“点评”俩字,就知道楼主的道行。

不知道点评有何不妥?直心即道场,实话实说告诉我行吗?
凝聚纯无 发表于 2013-12-8 20:53
前面的路并不狭窄,以后还有很多分院,其实都已建好,只是等待有人入住。

我个人的解读。

火水未济与水火济济是可以互相转化的,不过需要因缘条件俱足
云水生涯 发表于 2013-12-8 21:07
“总结一下此梦,感觉禅院的问题其主要原因出在禅院草自己身上,与政府及众多百姓的互动不好,人与人之间的 ...

那就多培养几个外交人材啊