生命禅院

【可爱的精灵们】6

靓丽、灵秀的一对黄颈风鹛鸟在竹枝上峭立,让人久久的回味这美妙的瞬间!
寿带鸟以飘逸、柔美、婀娜的身姿见长,但是冲入水中的猛姿实在难得一见!
  彩鹮,是鹮科彩鹮属的鸟类,体长约60cm,体色艳丽。全身羽毛以栗紫色为主,略带有绿色的金属闪光。身体大,腿长,体型类似于朱鹮,但比朱鹮要小些,有着细细长长的喙。和其他喜欢水的涉禽一样,彩鹮主要栖息在温暖的河湖及沼泽附近,有时也会到稻田中活动活动。
它们性喜群居,而且经常与其他的一些鹮类、鹭类集聚在一起活动。主要以水生昆虫、昆虫幼虫、虾、甲壳类、软体动物等小型无脊推动物为食。
分布于欧洲南部、亚洲、非洲、美洲中部,包括中国大陆的上海、浙江、福建、广东等地。因为栖息地的减少和环境污染问题,现已濒临绝迹。

在雨天,两只鸟静静地站在一起,翘首仰望远处的天空,仔细倾听着沥沥的雨声,也许是在企盼,也许是在期待,总之在这个多雨的日子里,一定会有新的希望的诞生。
榴红八色鸫

位于南美洲的秘鲁是世界拥有鸟种第二高的国家,这里的蜂鸟很奇特,有长尾的、有长冠的、有长嘴的等等。发一组这几天拍的棕冠蜂鸟,只有拇指那么大,飞来飞去象个大黄蜂。在秘鲁的北部和南部都有拍到,貌似一样,鸟导说只是体型大小上的一点点差异。雌鸟没有冠,长冠的是雄鸟,发情时会将冠竖起,正面看象戴了个皇冠,漂亮可爱。

好可爱的鸟儿
喜欢这些可爱的精灵。