生命禅院

与雏草的交流

谢谢你诚恳的语言,但你想象的成分太多了,恕我直言,并恕我不再奉陪。-雏草
恩,是的,我是因想象而存在.我思故我在.
tdgktxwm 发表于 2009-7-1 21:30

你这种想像力特别适合搞间谍活动。
真实地面对自己,真实地面对一切遭遇,花厅独步,浓淡相宜!
任何事情都不是自己想象的,美好的事物总有它美好的一面,总会有许多人去追求的。
潜水了许久,今天鼓起勇气注册了一个会员,想能与大家好好交流,但看了这些帖子感觉网络上没有静土呀,好好的交流最后都会演变成口水战,乃至人身攻击。呜~~~{:8_467:}
真实地面对自己,真实地面对一切遭遇,花厅独步,浓淡相宜!
繁繁 发表于 2009-7-2 09:51

这位同志的观点,我认同。
但是如何能做到花厅独步,浓淡相宜,这是好高的境界呀,愿闻其详。
各位贵客光临,徐徐有失远迎,罪过罪过!
读着诸位的跟帖,时时有惊喜,处处有赞叹,都好厉害!
比如
雏草:“谢谢你诚恳的语言,但你想象的成分太多了,恕我直言,并恕我不再奉陪。”
tdgktxwm :“恩,是的,我是因想象而存在.我思故我在。”
白罂粟:“没准是位处处无家处处家的人士,在哪里也都只是过客吧,并无固定落脚点。那就不存在甘不甘心了(这也是想像的)。 ”
繁繁:“真实地面对自己,真实地面对一切遭遇,花厅独步,浓淡相宜!”
潜水了许久,今天鼓起勇气注册了一个会员,想能与大家好好交流,但看了这些帖子感觉网络上没有静土呀,好好的交流最后都会演变成口水战,乃至人身攻击。呜~~~{:8_467:}
小小 发表于 2009-7-2 19:13

小小你好!看你的ID特亲切,因为在家时,我家人都叫我“小小”的,(*^__^*) 嘻嘻……

看你的话语,有一些想法与你交流:
有一个典故,“是风动还是幡动?”达摩祖师说:“是心动。”
网络上肯定有静土,就像宇宙中肯定有美好的高层空间一样。一是你要有意识(意愿),二是你要有资格。其实大部分时候,是自己可以选择静还是闹。
“花厅独步,浓淡相宜”,打开心量,看上帝创造的宇宙是如此完美,感恩一切美好!
徐姐姐好幽默啊,把那几句摆在一起看,好像是挺好玩的。
小小你好!看你的ID特亲切,因为在家时,我家人都叫我“小小”的,(*^__^*) 嘻嘻……

看你的话语,有一些想法与你交流:
有一个典故,“是风动还是幡动?”达摩祖师说:“是心动。”
网络上肯定有静土,就像 ...
徐徐 发表于 2009-7-3 10:03

徐徐说的好,确实是我心动了~~~
另外,你家中小外号叫“小小”呀,那我们还真有缘哟。
徐徐说的好,确实是我心动了~~~
另外,你家中小外号叫“小小”呀,那我们还真有缘哟。
小小 发表于 2009-7-3 10:15

缘至相逢,能来到法船网,就是缘,能接受禅院理念,是更大的缘。
(*^__^*) 嘻嘻……,“心动不如行动”!