生命禅院

用《楞严经》对照,发现雪峰的说教早已被佛否认。

楼主细心读过禅院文集吗?
“远看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”你站在佛学看生命禅院,只能看到一个沟壑。
用事实验证,发现唯有“新时代人类八百理念”能解决人类目前面临的困难和危机。:D
有人用汉语语法思维却用英语翻译了以下三句话。
1、好好学习,天天向上。 Good good study, day day up.
2、我要给他点颜色看看。 I shall give him some color to see.
3、你这人不三不四。 You are not three not four.
子祥先生以为如何?用楞严经意识给生命禅院下结论会不会发生扭曲现象?
1、楼主推崇的几部经书中~竟然没有《心经》和《金刚经》,这表明~楼主就这佛家、这一家的经典~都尚未全部领会。
2、这个帖子,文不对题,逻辑不通。
3、我坚信~写出《禅院文集》、《雪峰文集》的雪峰导游。
一切(佛)经皆自《金刚经》出,书读百遍其义自显,建议楼主每天读一遍,100天后再来弘法。
我相信、坚持导游所引导的路。
雪峰 发表于 2013-4-14 09:13
楞严经我通读过一次,总体上其说教是违背上帝旨意的。

O(∩_∩)O,雪先生,就拿爱来说吧,我们所爱的仅是心花绽放那一刻在心底印下的情感觉受在意识中的记忆,如镜花水月,随境映现,虚幻不实,时过境迁,了不可得。心本清净觉明,寂灭真常,性空无住,因觉受妄动攀缘六根之六尘,分辨喜恶,认假为真,随意造作,生种种烦恼,求之不得苦,得之不舍苦,梦中逐梦,孜孜不倦,乐此不疲,实乃镜中探花,水中求月,不能转识自悟自省,轮转不息,不得解脱。心外求法,无有是处,又怎可能拥有真实不变的幸福呢?您说佛经与【上帝】的旨意相违背,此上帝之旨意与妄动造作镜中探花,水中求月的众生何异呢?
佛光 发表于 2013-4-14 19:30
一切(佛)经皆自《金刚经》出,书读百遍其义自显,建议楼主每天读一遍,100天后再来弘法。{:8_41 ...

师兄,众生天天在读天书,结果陷进去出不来了,不知师兄读的书在哪里显呢?佛果不是因为众生读了哪部经而成就的,众生本来是佛,只因妄想、分别、执著而不能证得。宇宙原本无法,无修,无证,无成,无住,无存;宇宙原本是众生的一场梦境,醒来的人,不会将梦境中发生的“臆想”,当成实质性的“存在”,历史上一切圣贤所流传下来的“真理”智慧,只是针对众生执迷幻想的“疾病”,所开出的不同药方,众生病好了,药也就不用了。成就佛果,实无所成、无所得,性空无住,是名“得道”。
真理治疗众生的疾病,即是“迷幻执着”,众生病症都是统一的,就是贪执“心灵妄想”,无始劫以来,无尽“众生”生生死死,皆因执迷心灵妄想,被妄境所迷,从而随妄想习气,业力聚合而成的诸种“境界”,随波逐流,无助孤单的漂泊在生死轮回的大海中。“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。” 雪先生说这与上帝造人的意愿是相违背的,上帝造人的意愿是什么呢?【人性】是如来本性吗?雪先生在【自性 佛性 如来本性 天性 】一文中“明确”指出“自性是自洽的,当然佛性如来本性也是自洽的,不生不灭,不垢不净,不增不减。……”又说“这个一上增加点羽毛翅膀,就成了飞虫飞鸟;这个一上增加一双手,就成了人;这个一上减少移动能力就成了树木花草;这个一上增加点移动能力就成了动物。自性、佛性、如来本性是构成一个事物最初的原始元素,在原本的状态上增加点什么或减少点什么,就呈现出了纷繁复杂千奇百怪形态各异的事物……”这些言辞是何等的荒谬至极,你一位学佛的居士既然也能认同?……
   还是这篇文章中的问题: 这里出现了一个问题,一个事物,或一个生命,应当是绽放如来本性呢,还是绽放天性呢?

答:必须绽放天性。

如果绽放如来本性,那么,所有的事物和生命都将千篇一律,将没有层次之分,大千世界都将是一个面目,要么都是水,要么都是木头,唯有绽放天性,才能琳琅满目精彩纷呈,才能出现茶水、酒精、牛奶,出现门、窗、桌、椅,出现植物、动物、人、仙、神、魔、妖、怪。

我再次请教,自性是自洽的,本自清净,不生不灭,不垢不净,不增不减,本不动摇,能生万法,本自具足,性空,无碍,无染,无住,遍一切处与万物一体一性,却不被某一单一的形象局限,这不就是修行人解脱个体束缚而回归的境界吗?如果说生命归于自性的解脱违背了上帝的旨意,请问,这个所谓的上帝意图何在?

众生本是佛!,被业障蒙蔽后却要为了肮脏的“自我”,在三界六道中轮回受苦不得超生,试问:全能的上帝需要小小的微尘(地球)中的细菌来取悦吗?一个需要靠心外事物取悦的【上帝】,是全能,自洽,圆满无漏的真主吗?只有服从命令听指挥的生命才能得到上帝的恩惠。呵呵,一个只靠操控来达到“自洽”的上帝不是魔鬼是什么?