生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 如来藏

灵性潜规则

可以的,仙姐,随你吧
“凡所有相,皆是虚妄,”诸相非相,显示性状。

就算那位“地藏古佛人间本灵”所言属实,目的还是要告诉人们“行善”。

如何行善呢?《金刚经》说得好:“以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”

关于福德功德,《金刚经》也有开示:“须菩提!若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施;若复有人知一切法无我,得成于忍,此菩萨胜前菩萨所得功德。须菩提!以诸菩萨不受福德故。” “菩萨所作福德,不应贪著,是故说不受福德。”

修行修炼应该越修越简单,佛学经典最短的就是《心经》和《金刚经》了吧,并且《心经》和《金刚经》是佛学的核心和顶峰,为什么要舍本逐末呢?
如来藏 发表于 2012-6-7 14:13
妖魔?仙佛?都存在,都不能否定。知已知彼才能百战百胜!修行人不要封避自己,仙佛的事情你又能知道多少呢 ...

不否认它们的存在,实际上,生命到底有多少相状,想要都知道是不可能的。
相,瞬息万变,如何穷知?所以还是直面性,完美性是根本。
第三品 大乘正宗分佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”