生命禅院

今世只是一场感同身受的梦!

Aaron2010 发表于 2012-5-18 03:02
凤凰涅磐讲的有一些道理!我向你提几点问题: 1.摄像机是通过光学镜头将光信号转化为电信号,再经过视频编码和 ...

鄙人拙见,不足之处还请指出海涵!
1和3一块回答吧!摄像机和视觉系统的工作原理一样,据我的理解,摄像机就是按照视觉工作原理设计制造的。回答问题1,摄像机后期反馈的画面永远是过去时,都是曾经发生过的。我们可以理解为摄像机是一种把记忆中的声音画面储存在物质中的载体。是帮助人们记忆,把记忆意识转换为物质存储的转换器吧!是的,这个转换器还不够完美还有很大的升级空间,它现在只能转换记忆意识里面的声音和画面,将来的科技肯定会让这个转换器能够转换记忆意识里的感觉,触觉等等。也就是播放出来如同再次身临其境!这样显示屏呈现的画面是否真实和眼睛看到的事物是否真实回归到了一个问题上,你看到听到感同身受的是否真实?这样问题1和问题2就合并回答了,假如我告诉你,我们已经拥有了可以转换意识里一切的物质机器了,你此刻正在通过这个机器“回忆”几万年前的情景。是不是超真实?如同身临其境,让你想不起这是回忆还是真实了?呵呵。通过这个机器你会做一个设置好的梦境,你现在就在这个设置好的梦境里,能感受到这一切都是一个梦吗?
回答了你的问题4,你可别被惊醒哦。物质表现意识,意识创造物质。意识要靠物质来表现意识,物质要靠意识来创造物质。这就是宇宙的演变,最初的意识创造最初的物质,演变出新的意识创造新的物质!宇宙,一个无限不循环的演变!
天际 发表于 2012-5-18 07:26
心经里说的好,色即是空,空即是色,现实是梦,梦也是现实,充分感受,无亏我生。

假做真时真亦假,真做假时假亦真
兰颜 发表于 2012-5-18 07:42
既然认为人生是一场梦,那就好好绽放吧
别在梦里还为自己设置限制规则
男的阳刚,女的阴柔,本性释然

呵呵!云水版主很喜欢你的。问你为什么会对生命禅院感兴趣?“别在梦里还为自己设置限制规则”是你的心性使然吧。不想被条条框框限制,喜欢就来,无趣了就走,随性自然,对吗?我也喜欢这样的你。嗯!忍不住的想祝你幸福快乐!
云水生涯 发表于 2012-5-18 08:33
在自然“睡醒”之前没有人愿意打破梦境,他们还要梦下去,他们在梦中还有很多未了的心愿。-----凤凰涅槃

...

又见美女版主了,你这样的体会我们大家都有过。有时候会因为一个好梦续不上,而心有遗憾。虽然明明知道是个梦,即使梦完美了也是空空如也,但还是执着的想有个完美。我想追求的不是结果而是过程吧!
云水生涯 发表于 2012-5-18 08:38
人生如梦,人生如戏,人生还如什么呢?

人生如棋,如画,如山似水。人生如什么都取决于你的意识是什么?人生如炼狱,如法场,如劫似难。有句话这样说,你把身边的人都看做天使,那么你就在天堂。你把身边的人都看做魔鬼,那么你就在地狱。云水生涯,呵呵!
云水生涯 发表于 2012-5-18 08:43
“云水生涯说话很甜美,”谢谢凤凰涅槃兄这么说,我还担心我说话带刺伤了你呢,现在不用担心了。 ...

呵呵!美女版主多大了?看你对兰颜自称姑姑,想必比我稍大。我今年24岁,属蛇。称兄怕是承受不起……
风语 发表于 2012-5-18 09:06
涅槃:
你正在进入一个哲学的思考。360年前,现代哲学奠基人笛卡尔也和你思考着同样的问题。笛卡尔提出了“ ...

笛卡尔,这个名字如雷贯耳!却想不起任何和他有关的。主观和客观是我政治课上一直纠结的主观能动性和客观事实的本质区别和联系!我没理解错的话,从宇宙的角度讲,主观是意识,客观是物质。
感谢风语回复我的帖子!你每一次用心的回复,都会使我突破自我思考的瓶颈。希望你能给我更多的灵感和启发。谢谢您!
普普 发表于 2012-5-18 10:59
这世界要全是水,就惨了。所以,除了水,还要有山,有川,有雪峰。这梦才丰富多彩,异彩纷呈。

呵呵!感觉到幸福了吧?是不是希望一直沉溺在美梦中,不想清醒?真不忍心打搅你的梦境,可还是希望你在灵魂深处呼喊着一个声音,这一切都只是梦!
1634259766 发表于 2012-5-18 11:59
楼主已经感悟身后了!

我身后是车间大门。不用感悟,看就看得到。呵呵!是说深厚吧?我只是感觉到了,连表面都不算,更别说深厚了。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
丸子 发表于 2012-5-18 12:11
人生如梦,人生如戏,人生还如什么呢?

人生如一粒丸子。呵呵!