生命禅院

闲话聊修道

简单 发表于 2012-4-19 18:52
谢谢佛光兄分享心得感悟。

简单最为美,共饮酒一杯
{:8_398:}{:8_398:}
又看到佛光兄拉话话啦,与大家一起分享的确是很幸福的,记得去年我在写自己的人生路时,就表明在向过去作个终结,要用新的心境走上新的台阶,祝你早返家园。

心若了时事即了,道心不移随心走
慧语!{:8_411:}
文文 发表于 2012-4-19 21:37
又看到佛光兄拉话话啦,与大家一起分享的确是很幸福的,记得去年我在写自己的人生路时,就表明在向过去作个 ...

感谢文文妹妹的和鼓励和加持
这是角色需要吧,昨天晚上特别的累,象透支了灵魂,可能写多了一些。其实佛光更喜欢空灵秀的零态,应机随缘现相起用,事来心现事过心空,吉祥如意圆满自在,阿弥陀佛,阿门
佛光 发表于 2012-4-19 12:59
这个事情感觉语言是说不清楚的,勉强说一下感悟:
相由心生、一切唯心造,此心为真心自性,真心自性一 ...

佛法玄,不论也罢。就作诗玩吧。我过去作了一首诗,我把上阙贴出来,佛光兄可自己作下阙,然后合成一首完整的七律。

雨霖桃月杏沉湮,雁荡春秋旧路迁。
云寺未将花落尽,经筒已把月摇圆。

风语 发表于 2012-4-20 08:41
佛法玄,不论也罢。就作诗玩吧。我过去作了一首诗,我把上阙贴出来,佛光兄可自己作下阙,然后合成一首完 ...

哈哈哈哈

曾经一别相逢处,几度千寻未到边。
风起碧波心似箭,不堪杨柳笑青莲。
风语 发表于 2012-4-20 08:41
佛法玄,不论也罢。就作诗玩吧。我过去作了一首诗,我把上阙贴出来,佛光兄可自己作下阙,然后合成一首完 ...

佛光文采少,打油实可笑,白话缺诗韵,就扮一丑角:

西方净土寻烦恼,梵唱鸟鸣说誓愿。
应机随缘性光放,风轻云淡彩虹现。
佛光 发表于 2012-4-20 09:11
哈哈哈哈

我是要佛光兄自己作下阕,不要用我的下阙啊!这个不算,要从来。
佛光 发表于 2012-4-20 10:13
佛光文采少,打油实可笑,白话缺诗韵,就扮一丑角:

雨霖桃月杏沉湮,雁荡 ...

佛光兄,你的句子韵律平仄全乱了啊,也不对仗,哈哈。算了一下也跟你说不清,看来你原来不玩这个。有兴趣的话到我QQ空间去看看,我放了一篇关于如何写律诗文章。这是我给文学论坛写的简易教材,比较好学的。以后你去第二家园,闲时可以玩玩文学。
谢谢分享你的心得与感悟!