生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 风语

宗教与科学的悲喜剧

风语 发表于 2012-3-21 14:36
19世纪科学家说,我们已经解决了一切问题,天上只剩下2朵乌云。20世纪科学家说,我们已经解决了一切问题,天 ...

就让时间以及事实来证明吧。生命禅院时代必将来临,禅院理念必将统一全球!让上帝之爱传播到全球!
感恩最爱的上帝爷爷!
请问楼主“风语”:
你帖里的这句“搞笑的是科学家自己都迷失了方向,不得不坐在轮椅上讲“大爆炸”,讲上帝如可掷股子”~能否列举出~事实依据?
大气 发表于 2012-3-24 22:19
请问楼主“风语”:
你帖里的这句“搞笑的是科学家自己都迷失了方向,不得不坐在轮椅上讲“大爆炸”,讲上 ...

我先提几个问题,如果你基本想明白了,也就找到答案了。
1、万事万物都是大爆炸产生的吗?上帝只有150亿光年的年龄吗?上帝有年龄吗?什么是永恒的?科学本身给自己的依据是什么?
2、宇宙的起源是无因的吗?至少现量子理论是这么推论的。你认为呢?
3、从纯数学中可以创造宇宙和一切物质吗?至少最超前的玄理论是这么证明的。你说呢?
我之所以说科学还没有找到方向,是因为我并非不懂科学,我本人就是一名高级工程师,我设计的智能仪器在上海、浙江一带用在千家万户。我自己非常关注科学前沿的新发现。但我没法用几句话能向你说明这些,但我可以这么说,搞科学的人自己最清楚。比如现代科学的两大基础理论,相对论和量子力学,这二者之间还处于不相容状态,也就是说这些理论都没法用自己来解释所有的物理现象,更不用说用它来解释整个宇宙和人了。当然,上帝就更与它们遥远了。

上帝离谁~都不遥远。  发表于 2012-3-25 13:27
风语 发表于 2012-3-24 23:04
我先提几个问题,如果你基本想明白了,也就找到答案了。
1、万事万物都是大爆炸产生的吗?上帝只有150亿 ...

谢谢。
《禅院文集》里~早就对这些阐述的很清楚了。
大家好,我第一次来,科学界的很多东西没有公布,因为控制体系的存在,普通的人的意识很难接受,进化论在19世纪末就推翻了,现在隔了100多年才被人们渐渐的讨论,大部分人还不知道,
一睹风语的风采。精辟,响亮!
      做人不能盲从,在当今时代,知识大爆炸,信息量纵横交错,只要你适当地了解一些,你就会感到,对宗教、对科学都会产生疑问?僧侣们从社会游离出去,靠化缘生活,连自己的生活都靠行乞,还能普度众生吗?那么多清规戒律,戒来戒去,在大庙里,那些高僧们,可谓赚钱的高手了。让我怎样信任他们。我该没说错吧。
   科学象扒洋葱似的,扒一层,扒两层,或扒几层,那就是真理了吗?况且科学家只是考虑物质层面的结构特征,可精神层面的丰富内涵考虑过吗?这一点科学家是有结论的,是不能忽视的,我推崇真正的科学发展观。
风语先生愿与您同频  

{:8_389:}{:8_389:}

好的!好的!科学与宗教——“本是同根生,相煎何太急”?
感谢风语先生!