生命禅院

宇宙大道不会用神通这种小把戏迷惑人

说别人之前先照照自己。
光与爱新纪元 发表于 2012-3-18 14:58
用自己的心分辨,心中有魔鬼看一切都是魔鬼,心中有菩萨看一切都是菩萨,魔鬼说别人是魔鬼,菩萨说别人是菩 ...

这样的言论如果传于当今大众,恶果吃不完,人类的路在何方?
云水姐姐回答的真棒{:12_594:}
君子和而不同,道可道非常道。大家还是求同存异,互相包容,共同发展吧。
灵子你好!
看了一些相关的争论,这里谈谈我的一点看法。暂且放下意识形态的歧见不谈,看待一些事物的发展应该首先从总体评价。雪峰搞生命禅院已经花了10几年心血,现在建起了几个农庄式的分院,人数也上千人了,实属不易。这点你是可以理解的。禅院不仅是提供了一种人生价值观,其社会意义还在于他为1000人提供了一个生活家园。仅从这一点看,他实在是了不起,实在是大善之举。我想,来到禅院的人,也许不是都搞的懂禅院理念,除了原本就具有相同理念的人,有些人可能在现实生活中遇到了一些实际困难,有些人则在精神上曾经失落,无论怎样的情况,是雪峰给他们了一个归宿和一个梦想。每个人活在世上都有自己的梦想,我们实在没有理由去打破别人的梦想。人的信仰各有不同,我们应该给予基本的尊重。信仰层面的意识形态是不能完全用科学来诠释的,它只有信或不信,在终极问题上没有为什么可言。我看到禅院的这些兄弟姐妹都是非常纯朴,善良、可爱的人。他们对雪峰心存感激,绝大多数是从内心感念的。这种情感我们应该可以理解,不能说他们被洗脑,有些禅院草对外部事物表现出一种警觉,甚至有些过于敏感,这也在情理之中,他们只是用自己可以理解的方式在捍卫属于自己的领地。我为禅院草祝福,同时也为你祝福。今天看网页才知道你们现在也正在搞家园,为此我向你表示敬意。但我发现你们现在还不太会搞,恕我直言,你们搞家园还不入门,如果像你们这个搞法我担心你们收不到多少人,这是一个管理学的专业问题,这里我不谈,希望你们多思考一下。问好!

我研究过雪峰的宇宙起源篇。我曾经修过物理学和哲学,我用现代物理学最前沿的理论推导他的宇宙起源时发现,如果把一些名词换成物理学名词,他的这一理论架构与现代物理学的概念非常吻合。他的描述方式也近似于物理学的描述。因此我断定他的理论是架构在科学基础上的。我感到好奇的是他为什么不用哲学的方式来描述,后来想了一下,可能物理式的描述更直观些吧。但这种描述方式的确很新奇。如果没学过相对论和量子力学的人肯定不能完全看得懂。
风语宝贝说得中肯。
与其在这说一堆陈词滥调,不如以实践来证明给我们看看,如同生命禅院第二家园的新人类生活模式实践,为世界大同、为和谐而付诸心血努力。若能有10个人死心塌地跟随你我亦当对你刮目相看,祝福!
将自己归零,放下所有执见看生命禅院,你才能看得清楚,否则,只是在那里自说自话罢了!
只要不伤及他人,只要不危害社会,每个人都可以选择自己的信仰和生活方式,多包容吧。祝福生命禅院里的所有人,更希望他们中的每一个人精勤修炼,能不断提升感悟力。