生命禅院

寻找这样的朋友

生命禅院是精神和心灵的家园,是爱的海洋,第二家园是修行修炼最佳场所,是从人间到天国的中转站,禅院草是人类当中最文明 ,最优秀的,寻找这样的朋友,你来生命禅院就来对了。
和云水同频,楼主是因为读了文集才会想找这样的朋友,而导游最具备这些美好的品质,争取与导游同频吧!
坦白的说,我很喜欢你
不敢说禅院草具备全部,但每个身上具备几条总是有的,进了家园有成百上千的院草,你就心想事成了。
多谢楼主的分享
楼主有童心,真诚、与人为善,互相给予开心、快乐、自由、幸福就可以做朋友
用1、2、3、。。。。来寻找你自己内心的朋友,你的内心足够大吗?
天空更蓝 发表于 2012-3-15 20:26
好棒 这样的人定是非常人。

风语 发表于 2012-3-15 23:02
其实找到一个完全与自己同质的人做朋友是非常恐怖的事情,比如男人与男人在一起就会有决斗。圣人说世间唯女 ...

谢谢风语提醒了我,2个同质的人相处总有一天会起冲突的。需要找互补的。交朋友要容纳别人,以心换心。像我这样有选择条件的交朋友,其实是我的内心很狭隘,还装不下太多不好的,还适应不了这个社会。
云水生涯 发表于 2012-3-16 06:59
导游雪峰具备你1楼所说的美德。你说读了文集才有了这些想法,说明你的感觉是对的,文集就是导游意识的反映。 ...

这些想法也是对现实的不满,对朋友的渴求所产生的。其实是希望现实中能交到一些具备其中几点的朋友,能够互相理解和帮助。特别是主动这一点,我在我所接触的人中没有发现,我感觉大家都很被动。