生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: AAABBBCCC

对“爱”与“善”的一点质疑

云水生涯 发表于 2011-12-28 13:38
不但要有善良,还要有智慧,不但需要慈悲,更需要般若。

谢谢云,你聪明贤惠,希望天堂能做我的妻子。{:8_395:}{:8_395:}
当我来到生命禅院后,对爱和善不再质疑,而是让自己学爱,要求自己善护念。{:9_676:}
AAABBBCCC 发表于 2011-12-28 18:21
还是禅院亲人善良,给我这么多教诲和爱心,我太脆弱了,一感动就想流泪,所以不敢多说了。{:8_3 ...

“不敢说” 不代表不想说,这儿是我们的心灵和精神家园,给亲人讲心里话最舒服了。
所以,我个人观点:如实说,说完整装开始新的旅程,前方路总是要靠我们自己走的。
AAABBBCCC 发表于 2011-12-28 18:25
谢谢云,你聪明贤惠,希望天堂能做我的妻子。

想起一句歌词:如果云知道。。。

不知明天云飘来是不是会说:亲爱的,人间我都不愿意做谁的妻子,更何况在天堂呢?
AAABBBCCC 发表于 2011-12-28 18:25

感谢ABC厚爱,我更希望能与你成为仙友道友,把这份美好的感觉延伸到千年、万年乃至永恒的极乐界!{:12_593:}
一切唯心造,你若不曾从内心里呼唤被欺负和伤害,不生虚伪谗曲之念,不善不吉的事情你都难以看到、听到,一切皆是幻相,无论善恶一落用心便无是处。请坚信上帝和善良,祝福楼主早日在心灵的花园里耕耘、播种、浇灌、收获真、善、美、爱、信、诚、勤、和的花朵和果实,阿弥陀佛,阿门……

很好,虽然此念说不上善美(因为耶稣告诉我们天堂的人们不嫁也不娶,人间才如此),但不失真诚。在道言道,人比猪福报、智慧大得多,仙比人更不可为喻。祝福楼主早日放下情执、我执,升华人性为仙性、佛性。
文文 发表于 2011-12-28 23:50
“不敢说” 不代表不想说,这儿是我们的心灵和精神家园,给亲人讲心里话最舒服了。
所以,我个 ...

文,2010春晚有个小品《我心飞翔》,每看一次我都流泪,我希望我的心有一天能和你们一起飞翔,飞到千万年界,大家在一起多好,为什么一个岛只能住一人?
AAABBBCCC 发表于 2011-12-31 11:43
文,2010春晚有个小品《我心飞翔》,每看一次我都流泪,我希望我的心有一天能和你们一起飞翔,飞 ...

嘻嘻,原来有和我同样的情节呀。

不是一个人一个岛,你想想你身体有多少生命,然后再无限延伸,也许有不一样的感觉哟。