生命禅院

我又来了

我想快乐

我感觉到我是从一个山清水秀鸟语花香的地方来的,我想和大家玩在一个没有病痛没有伤害自由自在玩到那吃到那,有一个这样的仙他唱歌比较好听他常常和大家一起唱歌跳舞的,走到那唱到那的,他能心想事成,不知道因为什么他想什么美好的事总能成真的。他一直都没有修炼的,所以没有伤害力的。但他的歌声能平和心情使之没有伤害之心!因为他歌声灵性十足所以后来他就不在哪里了?他可能来地球了吧?…好了不说这个了我看了一些文集后感觉到我一直在伤害自己的身心反如说是他人的错真是的,
小唐,继续读文集,你的埋怨会消失哦!
只要想快乐,就能获得快乐,努力哟!{:9_677:}
唐卫文好,想什么来什么,祝福你,努力,加油。{:9_676:}
我很快乐,你也加油。
想快乐很简单啊,“每天做一件帮助他人的事。”{:9_676:}
快乐的处方

从前有个国王,他的国家非常富有,百姓安居乐业,边境也平安无事。按理说,这个国王应该感到很满足了,他什么都有了。

可是,他却有块心病时时悬在心头:没有儿子。没有儿子也就意味着他的国家后继无人,眼看着自己的年纪越来越大,该怎么办呢?国王很焦急,每天都虔诚地祈祷上苍赐予他一个儿子。

也许是国王的诚心感动了天地,两年后,王后怀孕了。过了10 个月,一个胖嘟嘟的小王子诞生了。国王高兴极了,号令普天同庆,大宴宾客。  

从小到大,国王一直都想方设法满足儿子的一切要求。可即使这样,小王子也总是整天眉头紧锁,郁郁寡欢。于是国王便贴出皇榜,悬赏寻找能给儿子带来快乐的高人。

有一天,一个大魔术师来到王宫,对国王说:“尊敬的陛下,我有办法让王子快乐。”

国王欣喜地对他说:“如果你能让王子快乐,我可以答应你的一切要求。”
  魔术师说:“我什么也不要,我很高兴能为您效劳。但是,请让我和王子殿下单独待一会儿。”

国王答应了。

于是,魔术师把王子带入一间密室中,用一种白色的东西在一张纸上写了些什么交给王子,让他走入一间暗室,然后燃起蜡烛,注视着纸上的一切变化,快乐的处方就会在纸上显现出来。

王子遵照魔术师的吩咐而行,当他燃起蜡烛后,在烛光的映照下,他看见那张纸上显出一行美丽的绿色字迹:“每天做一件善事!”

王子按照这一处方,每天做一件好事,当他看见别人微笑着向他道谢时,他开心极了。很快,他就成了全国最快乐的人。

本文摘自: 生命禅院(http://lifechanyuan.com/) 详细出处请参考:http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1
佛光入佛门大约一年后,发现一心念佛且随缘行善是静心和快乐的法门之一
看了一些文集后感觉到我一直在伤害自己的身心反如说是他人的错真是的
理解的很好!世界没错,错的是自己.万物初始不知悲,一切的痛苦根源都是自我造作
看到小唐日益进步升华内心倍感欣慰

天仙哥哥妹妹们你们的小天使回来了

哥哥妹妹们我有好多身里话要说,什么都好…但我回来了,我出生的地方叫天堂乡也像个天堂山清水秀小溪水干净到能生喝的。小时候人家都说我可爱的,到处和朋友游山玩水,吃大自然的水果,到处唱歌跳舞的。像千年界不,我想在生命禅院里洗净心灵,变得香香的。,一开始在禅院感觉到难受的,但我觉得不能走!现在我明白了难受是因为我有伤痛!看文集能医治伤痛的,我十几年的伤不会一下就可以好得了,要一点过程的,我感觉到比以前开心快乐了,