生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: Rose

万物归宗

佛光 发表于 2011-10-23 10:06
Rose: 呵呵,西游记小说里的嘛  发表于 昨天 14:21
佛光不记得原西游记有这一段,是否后人续编?既名观音即 ...

为免情愁不碰诗,专心来把物理参
久之心渴文亦贫,只好又将诗词捡
重诵悲词气被渲,茫然游荡情阵间
此阵里边无出路,困于其中道却远
Rose 发表于 2011-10-23 15:51
为免情愁不碰诗,专心来把物理参
久之心渴文亦贫,只好又将诗词捡
重诵悲词气被渲,茫然游荡情阵间

情爱性爱如佳肴,随缘随性无羁绊
真情大爱世难寻,禅院觅得心即安
诗词歌舞同劳动,创造奉献皆美善
万事万物有禅机,第二家园成道简
Rose:  参情禅,心靠近的感觉真的太奇妙,但是由于认知或者外界约束等,受伤又会很痛很痛。所以那些感情敏感、细腻的人所写的诗词都是如此地伤心伤情,但是又能感觉到里边的深深情。
释迦佛云,一切烦恼(嫉妒、伤心、痛苦、发怒、痴迷等等)皆因妄想、分别、执着与无明;雪导说,受伤害处即薄弱处。修行者如果明法身(上帝)一体,诸法无我、诸行无常,一切皆是上帝的分灵、上帝的艺术幻化,自然不会妄想和分别于什么是我,执着和痴迷于什么是属于我的,从而离一切诸相,随缘随性无不爱,事过心空无羁绊,完美证真灵性升。人间所谓的深情最多的作用是心灵互相碰撞出光和热来取暖和欣赏,但绝对多数又会陷入互相控制、伤害、纠结缠缚,反而灵性迷失、沉沦,这是一个悖论,参透放下的禅院草会转凡俗下作的人情人爱为超凡脱俗的仙情仙爱、内外明洁的天使之恋……
佛光 发表于 2011-10-25 09:12
Rose:  参情禅,心靠近的感觉真的太奇妙,但是由于认知或者外界约束等,受伤又会很痛很痛。所以那些感情敏感 ...

仙情仙爱、内外明洁的天使之恋
----------------------------------------------------------------------------------
不容易,宣传的天使之恋感到的隔靴搔痒。因为最美妙的那是心灵相通,心照不宣,润物细无声。觉知的爱,静心的伴侣。
Rose 发表于 2011-10-25 12:41
仙情仙爱、内外明洁的天使之恋
-------------------------------------------------------------------- ...

心灵相通、心照不宣或者说是他心通,佛光曾经开发出过这种本觉本能,情爱、性爱和禅定(包括静心等等)皆是途径,当无我无求、包容成全一切时就能感受一二,一句话一个微笑就达到极乐永恒。曾经一个人就把心塞满了,当心真正空了,原来无心可以包容一切人事物,一切一切都与上帝不一不异又全息一体,浑沌合一而不矛盾……
一念迷一切不容易
我见情执如命难弃
一念觉禅院大道简
无相无求随性随缘
五眼六通本自俱足
自洽互洽浑沌合一
禅定体验曾有三四
如今清净爱人如己

曾经碰到过一个科学家,他懂我胜过我自己。我怎么能达到这般境界呢?  发表于 2011-10-25 14:40
科学家的爱能达到这种的初级状态。  发表于 2011-10-25 14:36
Rose  曾经碰到过一个科学家,他懂我胜过我自己。我怎么能达到这般境界呢?
听从雪峰的教诲,走上帝之道禅院之路,相信每一个禅院草都能达到仙、佛、天仙的境界。

多谢了,你的气力很大。 我得去多练练。雪峰天生是大力士。  发表于 2011-10-25 15:15