生命禅院

开心快乐时被打搅

云水生涯 发表于 2011-10-13 08:49
请问如何突破名词概念?不执着于名词概念?请举例子说明。
“随物称呼,其拘名字。”

清晰明了!
受益了!

云水姐姐回答得真棒。{:9_677:}

云水回答的真好,也让我受益了{:14_554:}
任逍遥 发表于 2011-10-13 06:33
灵醒人生,你好!从你的问题可以看出你是一位非常谦虚非常有修为的人,你问的问题总括起来是修行修炼所能达 ...

恩!看来我需要好好的认真读读文集了。感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!
云水生涯 发表于 2011-10-13 09:01
其实,回答问题也是我的快乐之一呢,所以,我没有被打搅。

提问和回答都能使自己的意识更有序化 ...

恩!你的回答很有价值,我会好好思考!我也会在我生活中验证的。感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!
爱力 发表于 2011-10-13 09:16
你好,灵性人生,你的问题也是普遍大众及修行大众内心的疑虑

我所见,一切烦恼苦闷的根源在于没有确立正确的 ...

恩!我需要好好的参悟参悟!非常感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!

文文 发表于 2011-10-13 08:06
灵醒人生,早上好。

这些问题问得真棒,说说自己对思维法力的理解,如果自己的信念不坚、意识无 ...

恩!你的观点很有价值,值得参考借鉴!我会一一体现在生活中的。感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!
月白 发表于 2011-10-13 09:28
当有了正确的人生价值观后且坚定不移的去信任,遵遁,奉行,豁然开朗,快乐幸福人生随即而来.
{:8_38 ...

恩!不错,的确是这样,看来我要把上帝,美善,性生活,和谐,友情,智慧,金钱,名誉等一一用在生活中了。感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!
清忆幽蓝 发表于 2011-10-13 07:55
欢迎你来到生命禅院,你问了这么多问题,说明你没有独立思考能力,与其问别人,还不如自己寻找,你 ...

我想请问一下,那位“云水生涯”的回答你觉得正确么?又怎样正确?为什么?是对的么?又怎样对?为什么?请你回答。
阡陌 发表于 2011-10-13 07:23
没有前面的八个馒头是不可能达到饱和度的,还是先吃八个馒头吧。

恩!的确过急了,只是我被名词概念所束缚,伦理道德思维法力,比我高的思维法力,我的思维法力等束缚
很难受,所以就来问问。非常感谢你的回答,祝愿你幸福快乐!