生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 清忆幽蓝

独立自我 摆脱束缚

楼主你好,你的题目【独立自我 摆脱束缚】很好的,也谈一下我的想法。自古以来,人从来就没有做主过,是被不同的高级生命安排和控制的,人的一言一行是控制人的那些高级生命的一言一行,打比方说汽车在运行过程中撞了人,是汽车撞的人吗?不是的。是控制汽车运行的人撞了人。举这个列子就是说人就是处在这样的状态,也就是说人从来就没有做过什么不好的事情的,而表现在人做的一切不好的事情,不是人做的,是那些控制人高级生命做的。宇宙在漫长的繁衍过程中,己经到了该人自己做主的时候了,该醒悟的是那些控制人的高级生命,在人做主的过程中那些高级生命还在控制【干扰】人的,就将面临无路可走了,很危险的。真正迷者不是人。是那些高级生命迷。

放开心情认识深刻。延着你这一思路走下去,你自会发现,高级生命形态之上还有最最后的一个“高级”,而这个“高级”就是禅院文集里描述的“上帝”(她也是线性思维中的那个上帝),实际上,上帝不是上帝。
祝福你!做一个自由而独立的思考者,而非一群无知而愚昧的盲从者中的那一个“独立”。
放开心情 发表于 2011-10-9 19:44
楼主你好,你的题目【独立自我 摆脱束缚】很好的,也谈一下我的想法。自古以来,人从来就没有做主过,是被不 ...

呵呵,都怨别人取笑你,照你的意思,你上面所述之类也是受“高层生命”控制而说出来的?
写的真好,同频!